Обзор событий недели… (№46)

9 октября 2011, 10:19
Не одна...
0
458

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  01.10  по  08.10    2011

Событи (1) е:

   На неделе случился самый значимый День Рождения на всём постсоветском пространстве. Нет, не у Кадырова – у него, просто самый дорогой…

   Всё внимание было приковано к другому политику «Евразийского» масштаба – как всегда скромному и обаятельному, а главное незаменимому ВВП, который стал ещё на один год моложе. Я не оговорился, и написал именно то, что и происходит с этим очередным «мессией» России… 

   Это Ленин в подобном возрасте был дедушкой, а у Путина, всё с точностью до наоборот – жизнь только начинается, по крайней мере, политическая. Его  предыдущее президентство, очевидным образом можно воспринимать всего лишь, как некую разминку перед действительно «вечным царствованием», ожидающим сего деятеля после небольшой формальности – несомненно, демократических выборов главы государства в будущем году. А, уж после этого разгула демократии всё окончательно должно определиться на свои места – в не столь отдалённые, ещё оставшиеся, немногочисленные оппоненты, и на соответствующие (в зависимости от глубины прогиба) вся придворная челядь, возглавляемая самим дежурным спутником главного светила…

 

Событи (2) е:

   Оставаясь, что называется в теме, можно вспомнить следующее. Днями состоялся телефонный разговор Главы Казахстана Нурсултана Назарбаева с Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным. В реляции этого события на сайте степного Лидера по этому поводу дан такой анонс – в ходе беседы стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов – видимо Назарбаев давал последние напутствия и подсказки как ходить по этому, самому «широкому кругу» политики до глубокой старости и в результате сделать его окончательно замкнутым…

   К тому же, совсем недавно в Казахстане официально запретили коммунистическую партию. Казалось бы, что произошедшее для России не имеет большого значения, но, тем не менее, подобный опыт лишним не бывает…

   Вот, ну а пока верхи кругами ходили, низы продолжали жить своей «приземлённой» жизнью – не исключено, что к бастующим нефтяникам присоединится и 40-ка тысячный трудовой коллектив «АрселорМитталТемиртау».

   Правда, не думаю, что и этой новостью Абишевич поделился с Путиным…

 

Событи (3) е:

   Напоследок хотел снова об Украине упомянуть, тем более, что там с шумом и пафосом открыли новый-старый НСК «Олимпийский», реконструкция которого для нужд Евро-2012, как космическая чёрная дыра поглотила невероятную сумму денег (правда, ещё не факт, что все эти деньги были потрачены именно на стадион).

   Но посмотрев на этот пир во время чумы с самодовольными лицами тамошнего руководства, передумал углубляться в данную тему, и вместо этого решил своим коротким, но дай Бог, уместным словом, пройтись по последним событиям за пределами счастливой страны украинцев… (кстати, в связи со счастьем и опять-таки, Путину на заметку. В Луганской области, некий, очень продвинутый, или просто «сдвинутый» художник Бондаренко нарисовал икону президента Януковича, которую планируется выставить напоказ, не где-нибудь, а в здании областной администрации. Такого лизоблюдства, по-моему, даже в Советском Союзе не было.)

     А в мире, снова «бушевали» рейтинговые агентства, изгаляясь над рейтингами ведущих экономик Европы. Первым на неделе продолжило «борзеть» агентство Moodys, «опустив» Италию. Почин продолжило агентство Fitch, добравшись и до Испании. В принципе, поделом всем этим капиталистам, вот только неясно одно – а рейтинг самих этих агентств, кто и как определяет?

   Ну, а апофеозом «крушения» Запада, явилась зарождающаяся «цветная революция» в США, где набирает обороты протестное движение «Захвати Уолл-стрит».

   В общем, как говорится, богачи они и а Африке богачи, со своим стремлением к угнетению простого люда. В связи с чем, становится немного грустно от того что, по крайней мере, пока, ещё не существует должности президента мира, а то бы Путин и в Америке порядок навёл…

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.