Сингапурский пролив. Позади первые 500 миль 3-его этапа кругосветного плавания

10 октября 2011, 09:40
путешественник
0
565

08.10.2011

Позади первые 500 морских миль со старта из Таиланда - со средней скоростью 100 миль в сутки идёт древнеславянская ладья "РУСИЧ" по Малаккскому проливу. Это прилично, надо сказать! В таких краях, да в таких условиях.

В целом стоит хорошая погода, только на вторые сутки был сильный тропический ливень, и здесь, в проливе, колоссальное движение судов, вездесущие рыбаки - тысячи их сетей! Везде вехи, буи, заструги, а ночью мириады огней - сигналы и знаки, маяки со всех сторон! Как на новогодней ёлке! Без привычки - с ума сойдёшь! Плюс сложная карта течений и своеобразный рельеф - нагрузка на экипаж круглосуточная: не отдохнёшь толком, не расслабишься!!!

Хорошо ещё, что приливы-отливы тут минимальные!

08 октября 2011 после местного полудня ладья "РУСИЧ" вошла в "Пойнт-марину" индонезийского острова Батам.

Здесь у экипажа много дел: во-первых, коммандор Сергей Синельник планирует купить дополнительные бумажные карты для прохода остающейся части маршрута по Яванскому морю до острова Бали. Во-вторых, за 500 миль экипаж всё-таки подустал, что ни говори, а четверо новичков, которые впервые в море, да в условиях боевой древней ладьи!!! - это не каждому дано испытать и выдержать. Но еще раз хочу сказать - экипаж показывает себя молодцом! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: путешествие,кругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.