Суровые будни России - страны Тьмы, Зла и Боли...

10 октября 2011, 12:56
Борец против русофобии
0
908

(*,,,*)


В полицию Мурманска с необычным заявлением обратился местный житель. Как сообщает телеканал Дождь, профессиональный геймер сообщил, что у него похитили орка – прокаченного киберперсонажа из онлайн-игры Lineage 2.

Профессиональный геймер несколько лет прокачивал своего героя, делая его более сильным и менее уязвимым. В конце концов, мурманчанин стал единственным в стране обладателем мощного киберперсонажа по имени BSL.


Но украли, по сути, не его – а уникальные апгрейды, стоившие денег. Это волшебные доспехи, сказочный амулет, чудо-меч, ну и еще по мелочи – в общей сложности геймер накупил их более чем на 5 тыс. рублей.

Геймер пошел в полицию. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, была установлена личность подозреваемого. Им оказался 20-летний житель города Волгодонска, который хорошо владеет компьютером и имеет знания, достаточные для совершения преступления, предусмотренного статьей 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации).

После обыска из квартиры подозреваемо была изъята вся техника. И сейчас он под подпиской о невыезде. В случае, если его виновность будет доказана в суде, за виртуальное преступление ему грозит реальное лишение свободы, сроком до двух лет. 

из коментов: В Мордоре человеческую жизнь не ценят, но жизнь орка - это святое !

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.