Почему Фэйтфул все батрачит

10 октября 2011, 15:20
Сталевар
0
612

А умные люди при деньгах

Потому что головой надо было думать, вот так:

"Но как-то на одном заводе ко мне обратились с предложением: "Послушай, помоги нам с сырьем. Нужен чугун, нужен рулонный металл..." Деньги им были не нужны. Свою продукцию - трубы! - продать мне они согласны были только за сырье для производства этих самых труб. Я говорю: "Хорошо, попробую".

Пошел на один металлургический комбинат, предлагаю: "Продайте мне чугун". Они отвечают: "Знаешь, мы готовы тебе продать чугун, но у нас, к сожалению, нет кокса". Я тогда пошел на коксохим, говорю: "Продайте мне кокс!" Дескать, на металлургическом комбинате мне сказали: если ты нам поставишь кокс, мы тебе тогда поставим чугун. А на коксохиме мне говорят: мы готовы тебе поставить кокс, но нам нужны коксующиеся угли, нужна шихта...

В итоге, я дошел до шахтеров: "Мне нужны коксующиеся угли". Они говорят: "Вопросов нет. Но нам нужны... трубы!" Но шахтерам нужны были еще так называемые товары народного потребления. Короче говоря, достали мы для шахтеров всякие там кухонные комбайны, телевизоры, холодильники, соковыжималки... Даже какое-то количество "Таврий"!.. Потому что попросили: "Нужны и "Таврии". Мы и "Таврии" поставили. "Таврии" тогда были в огромном дефиците... А на завод труб пошли составы чугуна! И круг замкнулсся."

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.