Пока не изменит тон, будет сидеть...

11 октября 2011, 11:40
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
717

Ну вот и все. Приговор озвучен. Тимошенко осуждена на 7 лет с лишением права занимать должности во власти на 3 года (так понимаю, что после одсидки).

Иск НАК "Нафтогаз" относительно возмещения убытков "подлежит удовлетворению в полном объеме". Вопрос простой - кто будет эти убытки возмещать? Госбюджет, т.е. мы или ОНА? Может, митингующие в ее пользу скинутся? Вопросы риторические, но не лишние.

Меня не радует приговор. Но он не удивил. Думаю, Янукович амнистирует ее. Возможно, не сразу. Амнистия сейчас - это повод для победной парламентской избирательной кампании БЮТ. Томенко заявил, что будут апеляции и обращения к народу в защиту Тимошенко, но это уже не актуально. Ее поведение на суде - вызов бездумный и безответственный. Янукович не Ющенко и пока она не изменит тон, будет сидеть.

Мне не нравится то, что происходит, но это - ИХ разборки. Разборки власти, не способной к диалогу с обществом, к уважению прав простых людей на достойную жизнь. Тимошенко сделала все для того, чтобы оказаться в этой ситуации. Слишком много было вранья, слишком много авториторизма. У нее было время и возможности выстроить диалог с обществом, заручиться его реальной поддержкой, но она посчитала, что поддержки олигархов и силовиков, стоящих рядом ей будет достаточно. 

Теперь она будет писать, а СМИ распространять ее письма нам - народу и обещать вернуться в политику. Через 10 лет. Этот путь мог быть намного короче. Он вообще мог быть другим. Но она выбрала такой путь. Сама. Как всегда, не слушая ни сторонников, ни противников. Долги ЕЭСУ Украина отдавала России военными самолетами. Долги Нафтогаза, скорее всего возмещать будет правительство. Как? Да очень просто - поднимут цену на газ. Других-то источников нет, только наши карманы.

Мне жаль, что Тимошенко так глупо отрабатывает свою астрологическую карму "тюремного заключения". Но хочется верить, что она поймет это и изменится...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.