До приговора Тимошенко власть тщательно готовилась

12 октября 2011, 01:41
Проектний менеджер. Громадський діяч. Просвітник.
0
500

Еще в сентябре вышло распоряжении о срочном усиленном контроле на предмет поступления уведомлений о проведении акций протестов и митингов общественно-политическими объединениями.

Днями в интернете был выложен текст распоряжения Хмельницкого областного управления внутренней политики от 08.09.2011 г. о срочном усилении контроля на предмет поступления уведомлений  о проведении акций протестов и митингов общественно-политическими объединениями и немедленном оповещении в случае их проведения.

Осмелюсь предположить, что подобные директивы были даны и в остальных регионах Украины, учитывая, так разрекламированную, единую вертикаль власти. Сомневаюсь, что это была частная инициатива управления.

"Справка должна содержать не общие фразы, а исчерпывающую информацию о ходе и результатах мероприятия: фамилии и должности организаторов, количество и категории участников, лозунги, флаги, список выступающих и основные положения выступлений, оценка деятельности властей, реакция местных властей (кто из руководителей местных органов власти встретился с участниками акции), результаты (резолюция участников акции, направленные письма руководству государства, области), запланированные дальнейшие действия, участие в акции народных депутатов, лидеры областного уровня", - акцентируется в документе.

Вероятно власти ожидали резкой и бурной реакции общества на вердикт Фемиды, о чем, также, свидетельствует огромное количество "стражей порядка" под стенами суда.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.