Ладья РУСИЧ переходит в Южное полушарие

12 октября 2011, 08:02
путешественник
0
475

А между тем погода всё ухудшается...


Встречные волны высотой 3-4 метра, дожди всё идут и идут, прекратятся на полчаса и снова заряжают. Молнии под ночь начали полыхать вокруг. Похолодало - как для тропиков - температура воздуха упала до Ч16 градусов С.

Австралийский прогноз передал таинственные слова - "изолированные штормы" - и что они означают конкретно, так и неясно. Местоположение таких "изолированных" штормов не указывается.

Ладья "РУСИЧ" пересекает экватор в точке 105 граудсов Е, и примерно где-то здесь проходит «депрессия», которая вызывает беспорядочные ветры. Сейчас дует с NE, но вскоре подует с N, а через 2 дня и с NW начнёт задувать - хорошего мало!

Но несмотря ни на какую погоду праздник пересечения экватора не отменяется!!!

И в самом деле, есть что праздновать: ладья РУСИЧ впервые пересекает экватор в Яванском мoре Индийского океана! Древнеславянская ладья - страшно подумать! Конструкция домонгольского периода! И она пришла в Южное полушарие Земли и идёт дальше! Наши великие предки, которые ходили на таких судах по морям вряд ли перебирались в Южные широты планеты!

Так что наша экспедиция показывает: на таких суднах вполне можно ходить вокруг света!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: путешествие,кругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.