Для того, чтобы уничтожить нацию, нужно уничтожить ее культуру

12 октября 2011, 08:08
Инженер компьютерных гибких систем и робототехники
0
855

Сегодня разрушают Андреевский спуск, завтра разрушат наши жизни!

«Для того, чтобы уничтожить нацию,

нужно уничтожить ее культуру»

(сами знаете, кому принадлежат эти слова)

В течении прошлого года мне посчастливилось посетить несколько стран. Первым делом на вопрос, чтобы я хотела увидеть в той или иной стране, я просила отвести меня в старый город. К счастью мне попадались образованные и начитаные люди, которые хорошо знают свою культуру и историю. До мельчайших подробностей мне рассказывали о каждом уголке архитектурных памятников, возникало ощущение, как будто я попадала в настоящую сказку. Но больше всего меня восхитило то, что гуляя по этим волшебным, историческим местам, я видела любовь их народа к своему прошлому, каким бы оно не было.Старинные здания в отличном состоянии, ни каких видоизменений, нет торговых и бизнес центров и уж тем более новых зданий, только художественные, гончарные мастерские и галереи, а так же маленькие, уютные кофейни хранящие стиль прошлых времен. Именно в тех местах гул машин не резал слух, почти абсолютное их отсутствие. Я так же поняла и еще одно, если идти в старый город, то лучше одевать удобную обувь, так как «старые города» это не только памятники и здания, это еще и дорога. В таких местах всегда хочется задержаться, как можно дольше, насладиться их энергетикой, красотой. А знаете, что было больше всего приятно осознавать? Люди, с которыми я знакомилась в Европе, знают о таком чудесном месте, как Андреевский спуск. Некоторые из чиьх-то рассказов, другие- из интернета, а кому-то посчастливилось увидеть воочию это удивительное место.

А сейчас? Сейчас больно смотреть во что превращают Андреевский спуск.

Из архива «Главред»:

Попов обещает сохранить аутентичность Андреевского спуска 12.09.11

«Андреевский спуск – гордость не только Киева, но и всей Украины. Эта улица привлекает

не только туристов, она собирает художников, творческих людей. Людей, интересующихся

историей Киева, которые являются патриотами своего города. Сохранить аутентичность

Андреевского спуска для нас очень важно, ведь это неотъемлемая частица души Киева.

Держа курс на благоустройство исторического центра города, мы не оставляем без внимания

Подол и, в частности, Андреевский спуск. Поэтому сегодня мы рассматриваем проекты

реконструкции Андреевского спуска, советуемся с художниками и владельцами галерей, для

которых спуск является родным домом», – заверил Попов.

Судя по действиям происходящим на сегодняшний день они глобально отличаются от слов обещаний. Дорогу на Андреевском спуске, которой больше двухсот лет, почти уничтожили. Вместо нее хотят класть асфальт потому, что....

Из архива «Газета по-киевски»:

На Андреевском спуске появятся отели и бутики 04.04.11

«Согласно проекту строить новые здания на Андреевском все-таки будут.

Но с планируемых гостиниц и ресторанов архитекторы срезали «лишние этажи».

Отельный комплекс с паркингом и ресторанами, который разместится

в доме №14-16, удалось «снизить» до пяти этажей. Ранее предполагалось, что

гостиница будет 9-этажной (это на 3-4 этажа выше, чем среднестатистический

дом XIX века на спуске).

Остались в новом проекте улицы и здание с рестораном, выставочным залом и

дорогими апартаментами по адресу Андреевский спуск, 6.

Также планируется и строительство дома 10-Б (офисный центр). Самая большая

претензия к новому проекту в том, что улица может стать оживленным автомобильным

проездом в угоду будущим отелям и магазинам. Конечно, и сейчас на Андреевском

появляются машины, но сквозной проезд по улице закрыт.

«Конечно, недопустимо делать из Андреевского спуска транспортную улицу. Если здесь

появятся гостиницы, значит, и автобусы, и лимузины, - транспортный поток будет

значительно более интенсивным, чем сейчас. Мы по-прежнему считаем недопустимым

строительство на спуске и планируем с этим вопросом обращаться непосредственно к

Президенту Украины», - подчеркнул глава комиссии по культуре Киевсовета Александр Бригинец.»

Кто-то может сказать «Ну и что, пусть строят! Мне от этого что?» А я вам скажу, что на самом деле у нашей страны есть история. История, которую делали наши прадеды, отцы. А что мы делаем? Мы делаем историю безразличия. Всем все равно! Не удивительно, что мы столкнулись с таким разрастающимся и поглощающим угнетением. Давно пора понять, что те люди, которые называют себя слугами народа, плевать хотели на наш народ и на нашу историю. Их интересует только их достаток. Народ Украины кормят пустыми обещаниями...

Из архива «Вечерний Киев»:

Власти столицы помогут творческим союзам 08.03.2000

«У столицы не будет остаточного принципа финансирования гуманитарных отраслей, в частности, культуры, - заверил заместитель председателя КГГА Анатолий Толстоухов во время обсуждения соглашения относительно сотрудничества между столичной администрацией, что соглашение, которое подпишет городская голова Алексанрд Омельченко и члены координационного совета Национальных творческих союзов Украины, станет примером для всех регионов Украины.

Соглашением предусматривается осуществление широкого комплекса мероприятий в поддержку творческих союзов. Это- предоставления пожизненных и ежемесячных стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства, и материальная помощь деятелям- ветеранам и инвалидам, и ремонт помещений Национальных союзов, и тому подобное. Также будут решаться вопросы о передаче Национальным творческим союзам Украины в собственность или безоплатное пожизненное пользование недвижимого имущества, приватизации на льготных условиях творческих мастерских.....

Проект соглашения разрабатывался близко полгода при активном участии Главного управления культуры, других подразделов горгосадминистрации и руководителей Национальных союзов художников, писателей, композиторов, кинематографистов, театральных деятелей, журналистов, архитекторов, мастеров народного искусства, Всеукраинского музыкального союза. Документ планируется подписать уже на следующей неделе.»

Конечно же вывод из статьи 2000 года можно сделать как всегда один и не утешительный- нам обещают, нам только обещают. На деле происходит совершенно другое. Приведу вам последний пример.

Из архива «Kyiv Post»:

Из мастерской на Андреевском спуске пытаются выселить художников 29.08.11

«По словам депутата Киевсовета Александра Бригинца, художественную мастерскую Национального союза художников Украины по адресу улица Андреевский спуск, 18 пытаются выселить из помещения, сообщает Kievpress.

В 2007 году данное помещение было продано частным структурам, вопреки желанию Союза художников, как арендатора, выкупить здание, реконструкцию которого готовы были осуществить инвесторы.

Сегодня художники доказывают в суде, что продажа здания осуществлена незаконно и вопреки интересам города. Решение о покупке здания коммерческой структурой сейчас изучается прокуратурой города Киева.

Данное помещение Союз арендует с 1982 года, в мастерской работает 18 художников. Согласно арендному соглашению, художники могут находиться в помещении до реконструкции здания, плана и утвержденной документации которой еще даже не существует.»

Сегодня у нас отбирают Андреевский спуск, завтра у нас отберут свободу. У нас ее можно сказать уже почти отобрали.

Обращаюсь ко всем, кому НЕ ВСЕ РАВНО! Люди, народ! Оглянитесь вокруг себя, посмотрите во что превращают нашу жизнь и помните...

«Единственное, что требуется для триумфа зла-

это чтобы хорошие люди ничего не делали!»


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.