Экспедиция пересекла экватор!

12 октября 2011, 08:24
путешественник
0
457

Так странно, по ночам уже давно не видно звёзд, а ведь они в тропиках такие яркие!

Все прогнозы погоды включают в себя строчки "близко к шторму" (near the gale!), ветер не снижается меньше 12-14 метров в секунду, встречная волна с юга высотой от 3-х метров и выше…

Так что давно ожидаемое событие - прохождение заветной линии экватора, 00 градусов широты - было разбавлено ещё и непогодой "на грани шторма"!

Мои поздравления дружине! А особенно тем, кто впервые сделал это: перебрался в южное полушарие земли!!! А именно:

- Боцману ладьи - Илье Подгорных (Россия),

- Коку – Александру Буйвалюку (Украина);

- Старшему матросу-рулевому - Вадиму Галицкому (Украина);

- Матросу-рулевому- Алексею Романееву (Украина);

- Матросу-рулевому - Вилену Деревянко (Россия).

Но впереди - до Австралии, до цели нынешнего, 3-го этапа кругосветного плавания ладьи "РУСИЧ" сквозь Индийский океан - ещё столько миль! Так что испытание, которое подкидывает сейчас Яванское море на участке до острова Бали - это как разминка, своего рода тренировка!

В связи с плохими прогнозами погоды пришлось изменить тактический расклад маршрута хода. В своё время, на стадии планирования нынешнего этапа было подготовлено несколько вариантов пересечения Яванского моря: дальше от берега - открытой водой и ближе к берегам - на случай непогоды! Сейчас вступает в действие второй вариант: ладья "РУСИЧ" будет пытаться прикрыться от SE ветров северо-восточными и другими берегами островов Суматра и Ява.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: путешествие,кругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.