200 млрд. долларов: ущерб Украины от приговора

12 октября 2011, 08:41
0
563

Возможный ущерб от приговора Ю.Тимошенко составит до 200 млрд долларов

По мнению ведущих рейтинговых агенств, акции государственных органов, ставящие под сомнение соблюдение принципов правового государства и селективно применяющих правосудие для тех или иных случаев, а именно к последнему может быть отнесен приговор экс-премьер министру Украины Юлии Тимошенко, наносят серьезный ущерб инвестиционноей привлекательности и бизнес-климату соответствующих стран. На мой взгляд, этот ущерб составит в долгосрочной перспективе не менее 200 млрд. долларов, т. е. превысит инкриминируемую Ю.Тимошенко сумму примерно в 1000 раз. 

Основываясь на так называемом PEST-анализе, котрый учитывает комплекс политико-правовых, экономических, социально-культурных и технологических рисков, и прогнозируя существенную и пролонгированную упущенную выгоду Украины как экономического субъекта, в том числе от приостановки и замедления интеграционных процессов на евразийском и европейском интеграционных пространствах, можно спрогнозировать потенциальный суммарный ущерб в 200 млрд. долларов. 

Даже если этот ущерб будет не столь значителен, несомненно, что экономические последствия подобных "судебных" решений, с явно непродуманными заранее путями минимизации ущерба, нанесенного имиджу страны, пагубно скажутся на экономике Украины. 

Можно ли считать действия должностных лиц, наносящих столь существенный ущерб государству, превышением служебных полномочий и злоупотреблением совсем не для этого доверенной им народом власти, что подпадает под статью 365, часть 3 УК Украины? Можно и нужно. 

А если Родион Киреев, получивший мировую известность в столь юные годы, осудит сам себя лет на десять  - масимальный срок по части третьей данной статьи? Ущерб-то в любом случае больше, чем на 1,5 млрд гривен, за которые имеется свежий правовой прецендент в семь лет. Было бы красиво.

Или пусть засудит того, кто его вдохновлял. Если таковой, конечно, имеется в одном лице. А если во многих - то получается группа лиц по предварительному сговору. Процесс века. Тоже красиво.

Подобные действия будут положительно восприняты мировым сообществом, ЕС, Россией, и, возможно, позволят частично возместить нанесенный ущерб.

В общем, не все потеряно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.