Суд над Ю.Тимошенко = суд над людьми

12 октября 2011, 12:41
вольная
0
678

Суд над народом.

После вынесения приговора по "газовому делу" комментарии сделали все кому не лень. Особенно обильно в этом участвовали как  представители стран Европы так и чиновники ЕС. И со многим высказанным можно согласиться, особенно что касается качества процесса и его политической составляющей. Но как всегда в все власть имущие забыли о народе.

Процесс над Ю.Тимошенко показал в реальных красках состояние судебной и правоохранительной системы в Украине. Тысячи киреевых каждый день выносят тысячи приговоров, решений и все это происходит в куда более худшем виде чем в процессе над Ю.Тимошенко. Здесь власть хоть как-то пыталась имитировать судебный процесс,  в повседневности все куда более примитивно.

Тысячи маленьких трагедией происходит ежедневно когда простые украинцы не находят справедливости в судах и сталкиваются с чиновничьим произволом. Эта коррупционная система выстроенная на почве деградировавшей советской и дополненная неквалифицированной, а порой просто преступной властью уже независимой Украины тянет в пропасть украинское общество.  

Ю. Тимошенко, пожалуй первый, из высшего эшелона власти политик который попал под прямое действие этой системы. Первый небожитель который не смотря на все политические моменты "газового дела" непосредственно на себе ощутил всю прелесть работы украинских судов. Конечно "газовое дело" политическое и это имеет влияние на работу суда, но политический фактор это такой же по содержанию элемент как например коррупция или халатность судей их  не профессионализм в суда не имеющих политического подтекста. Какая по сути разница для гражданина за счет чего он получил не правосудное решение за счет политических интересов, коррупции или халатности судьи? Главное это наличие не правосудного решения, наличие несправедливости.

Действующей власти следует вынести урок из этого процесса не исключено, что кто-то из нынешних руководителей так же будет подвержен силе воздействия украинской судебной системы. Конечно ни какие заклинания здесь не помогут. И одного доброго пожелания недостаточно. Важно что бы действующая власть наконец осознала, что честный, прозрачный и профессиональный суд это не прихоть евробюрократов, не дань моде, а жизненная необходимость для них самих. Отсутствие справедливости в судах толкает людей на поиск ее в другом месте. Я думаю ни В. Янукович ни его окружение не хотят массового самосуда. Естественно при эффективной судебной системе нужно будет по умерить свой пыл загнать свои варварские привычки поглубже, но выхода у них. И если этого они не понимают то в скором времени мы будем свидетелями  массовых недовольств которые либо приведут к свержению власти либо к будут жестко подавляться возможно при внешней поддержки действующей власти.                 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.