Родион Киреев и Родион Раскольников: семь различий

12 октября 2011, 14:14
0
840

"Преступление и наказание" и "Наказание без преступления"

  1. Родион Раскольников – герой романа Достоевского «Преступление и наказание». Родион Киреев – герой украинского водевиля «Наказание без преступления» авторского коллектива из Печерского района города Киева.
  2. Родион Раскольников зарубил топором старуху-процентщицу. Родион Киреев опустил топор правосудия на гораздо более молодую жертву. Топор и правосудие оказались туповаты, жертва жива, публика в экстазе.
  3. На вопрос: «Тварь я дрожащая или право имею?» Раскольников отвечал уклончиво. На не менее обидные вопросы со стороны обвиняемой Киреев отвечал твердо, что право имеет, и поимел его неоднократно.
  4. Материальное благосостояние и социальный статус Раскольникова по итогам происшедшего не улучшились. Кирееву, скорее всего, повезет больше.
  5. Раскольникову не пришлось сталкиваться с народными депутатами, прессой и прочими возмутителями душевного покоя. Поэтому он в конце концов воскрес для духовной жизни. Морально-христианские перспективы Киреева более туманны.
  6. Любовно-эротический аспект жизни для Раскольникова воплотился в выброшенной жестокой жизнью на панель Соне Мармеладовой. Кирееву выпало испытание посерьезнее –  сирены ФЕМЕН, используя малые и большие архитектурные формы для удовлетворения своих социально-гендерных нужд, коварно манили его из дворца правосудия.
  7. Раскольников, на пару со своим творцом, улучшил международные перспективы своей родины. Киреев, а точнее, создавший его авторский коллектив из Печерского района, смачно, на весь мир, плюнул в европейский колодец, из которого вот-вот собирался отхлебнуть, примудрившись при этом подпортить отношения с родиной Достоевского.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.