Про Тимошенко и не только

12 октября 2011, 23:09
Борец против русофобии
0
565

несколько тезисов


1. Думаю, что Тимошенко отпустят, хотя не понятно когда - после аппеляции - это ведь может быть не понятно, сколько времени.
2. Янукович и Украина опять заявили о себе с плохой стороны, получив на орехи от Европы, Америки и (ололо) России))) На самом деле, мы ничего пока не получили, а вот получить можем - от отмены текущих контактов типа соглашения о ЗСТ\ассоциации, прекращении кредитования МВФ, отмена планов финансирования модернизации украинской ГТС и до замораживания счетов и санкций против конкретных лиц и экономических санкций.
3. Еще хуже для синеж0пых, что вот сейчас они на себя обратили внимание, а через год выборы, и там они либо будут фальсифицировать, чем опять же получат по рогам от Европы и США, либо не будут, что приведет к потере ими власти, хоть частично. Что ставит их в неудобное положение.
4. С другой стороны есть Россия, которая так же не в восторге от Януковича, не знаю, может они думали, что он отец родной... но в общем Россия ему помогать не будет, Крым она получила. (кстати, не понятно, за что ей его отдали - кто-то понял ? что Россия за это дала Украине ?)

И еще отдельно о международной обстановке.

В среду вечером источник в американской администрации заявил, что за заговором по устранению посла Саудовской Аравии в Вашингтоне стоит аятолла Хаменеи и руководство Стражей исламской революции.

Один из двух иранцев, которых обвиняют в подготовке покушения, был арестован в прошлом месяце в Нью-Йорке (это получивший американское гражданство Мансур Арбабсиар). Второй, как утверждается, скрывается в Иране.

В среду Вашингтон ввел санкции против иранской авиакомпании “Махан эйр”. Ей вменяется в вину перевозка “стражей исламской революции” и сотрудников спецслужб этой страны, а также вооружений и денег.

Иран должен понести ответственность за подготовку заговора, заявил вице-президент США Джо Байден, выступивший со специальным телеобращением. “Последствия для Ирана могут быть самыми серьезными, поскольку речь идет не просто о подготовке убийства, а о попытке внести раздор в отношения двух стран. Насущно важно объединить мир вокруг идеи изоляции Ирана”, – добавил он.

Мишенью заговора должен был стать посол Саудовской Аравии в США Адель Аль-Джубейр. Вашингтон намерен потребовать в ООН введения новых санкций против Тегерана.

“На мой взгляд, случившееся серьезно повлияет на американо-иранские отношения, – говорит иранский политолог. – И без того конвульсивные, они достигнут очередной точки невозврата. Мой прогноз до того, как все это произошло, был таким: нельзя исключать возможности военного конфликта между США и Ираном в 2012 году”.

Саудовская Аравия заявила, что Иран “заплатит” за попрание одного из фундаментальных принципов взаимоотношений между государствами: непркосновенности дипломатов.






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.