Блиц-интервью с участником акций протеста в Нью-Йорке

13 октября 2011, 06:40
Грузчик
0
520

Америка и Россия последние сто лет своей истории прошагали бок о бок, то враждуя, то помогая друг другу.

Америка и Россия последние сто лет своей истории прошагали бок о бок, то враждуя, то помогая друг другу. 

Русско-японская война, когда банкиры Уолл-Стрита помогали Стране Восходящего Солнца громить романовскую империю на Дальнем Востоке — и Вторая мировая, когда Советский Союз, водрузив Красное Знамя Победы в Берлине, бросил свои войска против Квантунской армии, ускорив подписание полной и безоговорочной капитуляции японскими милитаристами. 

Энтузиазм первых сталинских пятилеток, когда из пораженных Великой Депрессией Соединенных Штатов в СССР потоком шли люди и технологии, чтобы, по словам Ленина, "соединить американскую деловитость с русским размахом" — и годы "холодной войны", когда американские политики, дипломаты, бизнесмены, финансисты, военные, "рыцари плаща и кинжала" делали всё, чтобы затормозить развитие Советского Союза и уничтожить его. 

Создание Организации Объединенных Наций, провозгласившей своей высшей целью соблюдение прав и свобод человека, — и отбрасывание целых народов и государств в средневековье, если не в каменный век... 

Симбиоз и борьба двух сверхдержав, буквально разделивших весь мир после Второй мировой войны, вовсе не закончились с гибелью Советского Союза в 1991 году. 

"Мир по-американски", Pax Americana, в который решили встроить Россию и всё постсоветское пространство отечественные "либералы", империя доллара, новейшая "вавилонская башня", построенная как грандиозная "финансовая пирамида", сегодня рушится вся, от центра до периферии, грозя уничтожить всё здание человеческой цивилизации. 

В условиях глобального кризиса американцы выходят на Бруклинский мост в Нью-Йорке, а русские — на Манежную площадь в Москве. У них разные истории жизни, разные личные мотивы протеста, но суть их выступлений одна — нежелание и невозможность жить в тех условиях, которые им предлагают сегодня "сильные мира сего". Читать статью полностью...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.