Правильные вопросы

13 октября 2011, 15:58
Инженер
0
521

Взгляд на причины проблем нашего общества сквозь призму "газового дела"

В последнее время тему Тимошенко обсуждают все кому не лень. В контексте всего происходящего у людей возникают вопросы такого плана: заслуженно посадили или не заслуженно. Должен Янукович протаскивать через Раду закон о дикреминализации или не должен? А как на нас посмотри запад и Россия и что нам за это всем будет. Справедливый у нас суд или нет? Виновна или нет и если виновна то насколько?

А я вот почему-то подумал совсем о других вещах. И вопросы у меня получились совершенно другие.
Все вопросы которые возникли у меня кажуться наивным и может быть даже глупым. Я задаю вопросы с точки зрения обычного человека, который ещё не стал цыником и который однозначно не проживает в нашей стране, с точки зрения нормально, честного человека.

Вначале "Газового" дела у меня появился только один вопрос, если открыли дела то почему только против Тимошенко и Луценко, неужели у нас всего два чиновника которых подозревают в преступлениях, и почему они оба не из власти? Где дела против комунистов, регианалов, литвиновцев и т.д. Ведь все они на самом деле одинаковые и партийная принадлежность не влияет на их моральные или человечески качества. 

Следующий вопрос у меня возник когда Тимошенко взяли под стражу, вопрос был - за что? Почему некоторых чад богатых родителей, сбивающих в пьяном виде людей на пешеходных переходах отпускают на подписку о не выезде, а Тимошенко, которая менее опасна для общества, и скажем честно гораздо богаче пап тех чад, попадает под стражу. Как такое может быть? Ведь правосудие для всех одно. И взяточниство к слову тоже одно. Получаются двойные судебные стандарты возведенные в квадрат неподкупности судьи.

После коментариев "Мировой общественности" и "Ближнего зарубежья" я ещё терпел, но после слов бывшего посла "самого демократичного государства на всей земле луне и областей лежащих до пояса астероидов" у меня появился следующий вопрос, почему все эти люди позволяют себе коментировать ход суда, давать советы о выходе из сложившейся ситуации и разумных копромисах. Как такое может быть? Украина суверенное государство, со своими законами и своими судами. Кто дал право кому-либо советовать, и давить на суд? Или их хорошие манеры зхаканчиваются на границах Евросоюза.

Когда президент подал в раду закон о дикриминализации статьи по которой судят Тимошенко у меня появился вопрос почему бы не декриминализировать и мошеннечество и взяточниство? Почему президент страны, который должен быть гарантом, пытаетсыя заранне избавить подсудимую от возможного наказания. В чём тогда смысл суда?

Когда суд вынес приговор у меня появился последний вопрос. Почему 7? Просто почему 7?

И вот сейчас когда я читаю коментарии и слушаю то о чем говорят люди, я нахожу единственный ответ на все мои вопросы. Всё это происходит потому, что наши люди задают не правильные вопросы. Они не пытаються посмотреть на всё это с точки зрения нормально, честного человека, не проживающего в нашей стране.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,мораль,Общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.