В этих тюрьмах может сидеть Тимошенко (продолжение)

13 октября 2011, 18:59
0
736

Видимо существуют какие-то ограничения на длину поста

Продолжение. Начало тут

За работу арестантки получают от 400 до 1500 грн в месяц. Из зарплаты вычитают подоходный налог и примерно 200 грн — за питание и коммунальные услуги.  Стоит отметить, что на руки эти деньги не выдаются. Заключенным насчитывают их на личный счет. Свои деньги они могут потратить в местном магазине. Думаю, Тимошенко будет мало волновать эта зарплата.

Недавно здесь отрыли спортзал. В нем более 10 тренажеров, дартс, площадка для фитнеса, баскетбольный щит с кольцом, столики для настольного тенниса, шашек и шахмат.  Примечательно, что ремонтом зала и его обустройством занимались заключенные. Более того, они из личных сбережений выделили 25 тысяч гривен. 150 тысяч дала колония.
По словам мужа, Юлия Владимировна любит спорт. Если она окажется в ИК, то будет частой гостьей в этом зале.




Есть в колонии и учебный центр, где заключенные могут получить базовое и среднее образование. ЮВТ вряд ли заинтересует этот зал. Разве что в качестве учителя.


Условия жизни заключенных Качановской колонии максимально приближены к евростандартам. На этих кроватях арестантки спят. Тумбочки - по одной на каждую заключенную, на окнах занавески и шторы. Также на этаже расположена ванная комната, в которой есть и душевые, и даже стиральная машинка. Новое отделение соответствует всем требованиям современного общежития, за исключением собственной кухни. Питаются заключенные в общей столовой.



Туалеты здесь выглядят лучше, чем во многих госучреждениях.



В Качановской ИК разрешены длительные свидания. Вот комната для встреч класса «люкс». Стоимость – 60 гривен.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.