Произвол Генпрокуратуры продолжается!!!

13 октября 2011, 20:10
0
979

Сегодня, 13 октября, правоохранительные органы, вновь продемонстрировали, что Конвенции ООН, законодательство Украины и решения европейских судов для них пустой звук. Усилиями Генпрокуратуры Украина семимильными шагами идёт к авторитарному режиму.

    

   Вчера, 12 октября, в Комитете Верховной Рады Украины по социальной политике проходили слушания по теме:«О соблюдении органами государственной власти прав профсоюзов». Одним из докладчиков был Советник председателя ФПУ по юридическим вопросам, адвокат Анатолий Башловка. В своём выступлении он уделил внимание регулярным нарушениям законодательства Украины органами прокуратуры, а также её неправомерному вмешательству в статутную деятельность Федерации профсоюзов Украины.
     И уже, на следующий день в 6 часов утра в квартире Анатолия Башловки был произведён обыск. Сама выдача ордера на обыск, является противозаконной, т.к. «Ордер (постановление) на обыск был выдан обычным образом, что позволило работникам милиции свободно попасть в помещение адвоката. А согласно практике Европейского Суда по правам человека, проведения обыска в помещении адвоката (офисе, квартире) признается нарушением профессиональных прав адвоката. Пунктом 17 Основных положений о роли адвокатов, принятого VIII Конгрессом ООН, устанавливается, что там, где безопасность адвокатов находится под угрозой в связи с выполнением ими профессиональных обязанностей, они должны быть адекватно защищены властями»( по материалам Версии.com). ЭТО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ТО ЧТО ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ, О ТОМ, ЧТО ЕВРОПА ДЛЯ НИХ ВНЕШНЕ- ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРИОРИТЕТ - ЭТО ПРОСТО СОТРЯСАНИЕ ВОЗДУХА. ВЛАСТИ УКРАИНЫ СТРОЯТ, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, ПОДОБИЕ БЕЛОРУССКОЙ ДИКТАТУРЫ.
      Противоправные действия сотрудников милиции, также вызвали недоумение у пожилой матери Анатолия Башловки, у которой без объяснения причин были конфискованы мобильный телефон и ноутбук, который она использовала для общения со своим многочисленными родственниками по Украине и прихожанами церкви, а также для хранения церковной литературы, Чем руководствовались в этот момент сотрудники милиции не понятно...     
      В Федерации Профсоюзов Украины утверждают, что таким образом правоохранительными органами инициируются грубые нарушения прав и гарантий деятельности адвоката.
     

      Народ Украины не может просто наблюдать, как власть плюёт на законы и творит беспредел!  Как она строит диктатуру в худшем её проявлении! Если адвокаты, журналисты и депутаты, чей статус гарантирован законом, не могут отстоять свои права, то что уже говорить о рядовых украинцах! 
НЕТ ПРОИЗВОЛУ ВЛАСТИ!!!      
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.