Региональные центры по инвестициям и развитию переданы от Госинвестиций к Госинвестпроекту

14 октября 2011, 06:33
переводчик, журналист
0
432

27 региональных центров по инвестициям и развитию передано от Государственного агентства по инвестициям и развитию в ведение вновь созданного Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины

Согласно Актам передачи-приема от 27 сентября с.г., как сообщает IntelPro.ua, сеть из 27 региональных центров по инвестициям и развитию (РЦИР) передано от Государственного агентства по инвестициям и развитию (Госинвестиций), которое реорганизовано путем присоединения, в ведение вновь созданного Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроекта).
За время совещания, которое состоялась 12 октября 2011 года под председательством первого заместителя председателя Госинвестпроекта Николая Стеблинского и директора департамента регионального развития Василия Федюка с руководителями РЦИР, было сообщено об основах инвестиционной реформы. Также представлены 3 стратегических направления работы РЦИР. Среди них: реализация подходов по внедрению «единого окна» инвестиционных проектов; ресурсное обеспечение инвестиционного развития регионов; осуществление мероприятий по эффективному маркетингу территорий. Все последующие меры и шаги центров должны фокусироваться на их выполнении.
Кроме того, представлен вновь должностных лиц, среди которых и заместителя департамента регионального развития Госинвестпроекта Руслана Свирского, признанного специалиста по привлечению прямых иностранных инвестиций и эксперта нескольких международных программ по инвестиционному развитию субрегионов Украины. Именно господин Свирский стал инициатором создания первого в Украине регионального агентства по привлечению инвестиций и обслуживанию инвесторов «ИнвестИнРовно», структуры, благодаря которой Ровенская область в свое время показала стремительную динамику привлечения иностранных инвестиций и стала одним из лучших регионов по этому показателю. Бесспорно, достижения специалиста такого уровня является весомым аргументом в реализации качественной общегосударственной инвестиционной реформы.
Также сообщено о намерении реорганизовать региональные центры в ближайшее время в соответствии с новыми задачами и стратегии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.