Триллион. Не меньше. И без гарантий.

15 октября 2011, 11:07
сисадмин
0
418

Даже в головушку Крысин Лагард постепенно приходит осознание порядка цифр количества баблоса необходимого для "спасения" финансовой системы Европы.


И я рад, что наши оценки оказаись верными. Вот что было сказано в одном из предыдущих псто:

1. МВФ, возглавляемый случайной женщчиной Лагард трясет перед носом у баблонавтов цифру 110 – 120 млрд. Евро.

2. Женщчину поднимают на смех локальные баблоприказчики, из конторы с названием Нантис  и укоряют ее некомпетентностью.

Приказчики говорят дословно: «От МВФ больше вреда чем пользы – они черт знает что там творят…» И называют цифру 50-60 млрд евро для спасения  евродемократии.  Разумеется, эта цифра еще более дурацкая,  ИМХО.

3. Швейцарские гномы шевеля острыми ушами и сводя на переносице свои кустистые брови сумрачно цедят: "400 млрд. Евро необходимо".

А я считаю, что придется нарисовать и влить около триллиона, и более. Ибо мы вообще не видим дна.  Когда разразится настоящий кризис недоверия на межбанке, связанный с реальным дефолтом,  придется заливать баблосом банки до тех пор, пока они не только сами нажрутся, но и решат проблемы своих клиентов. 
А клиенты мало того что изрядно потрепаны падением бирж,  но давно уже превратились по сути в братские могилы для государственных дотаций.
Иными словами, вместо спасения банков придется спасать всю экономику. Задача сия впринципе баблосом не решается, и потому поток баблоса лишь позволит выиграть время, и оттянуть конец.
Вспоминая Японию видим порядок цифр таков, то есть около триллиона.

А вот что говорят теперь:

глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что имеющихся ресурсов фонда может не хватить, если кризис в Европе продолжит набирать обороты. Согласно экспертному заключению, попавшему в распоряжение журналистов, МВФ может потребоваться 840 млрд долл. в случае реализации "самого плохого сценария".

 avvakoum.livejournal.com/343632.html

================

Гиперок всё ближе...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,МВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.