Для водителей, которые хотят доехать...

15 октября 2011, 21:22
Архитектор.
0
494

Путь от точки "А" в точку "Б" - это не только дорога. Тем более это не всегда прямая.

   Это еще и информация. Где заправится тем, что не испортило бы топливную систему. Где поесть так, что бы не лечиться следующие месяцы, а то и всю оставшуюся жизнь. Где поспать, чтобы просто "мочь"проснуться. Короче если ЗНАТЬ - то возможность ПОПАСТЬ в нужное место за нужное время в нужном состоянии будет очень реальна!
  Я много езжу на машине, не только в Украине, и просто хочу поделиться опытом. К счастью не своим, но от этого не менее поучительным.
   Коллеги путешественники, будьте осторожны на трассе между Австрийско - Венгерской границей и Братиславой. Вообще в районе Братиславы следите за машиной, даже если вы оставляете ее на 2 минуты возле входа на заправку. Старый прием с пробитым заднем колесом и, как последствие,  украденная сумка с документами или деньгами (зависит от метода перевозки этих предметов).
  Вообще приграничные районы стран, бывших некогда социалистическими, могут быть опасны для простых, мирных туристов, которые наивно думают, что пересекая нашу границу они уже находятся в безопасности. Там ям меньше, это правда. А с людьми сложнее. Могут встретится и со "странным" желанием получить деньги, практически не прикладывая усилий. Просто "домашний" вариант.
  Моего знакомого, ехавшего в Чехию через Братиславу, спасло то, что у него хорошая резина и ездит он ОЧЕНЬ быстро. Жесткая боковина колеса позволила ему уехать, хотя увидев НА ЧЕМ он ехал последние 150км., приятель начал вспоминать и машину, которая висела на хвосте, и вообще все подозрительное вокруг. А сегодня люди, часто ездящие в Чехию по этой дороге, подтвердили, что это ТИПИЧНЫЙ случай. Сами были пострадавшими. Поэтому заранее заправляйтесь и проезжайте этот участок без остановок! Лучше вообще ехать через Вену, там безопаснее. Немного дороже, но зато надежнее. И булки вкусные:).
   В общем, это просто информация для всех! Может быть она позволит кому-то сохранить нервы, деньги и документы в целости и сохранности. Желаю всем счастливых путешествий, тем более непонятно, как долго наша страна будет давать нам такую возможность. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.