ЕВРОНЬЮС: ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ!

15 октября 2011, 21:47
0
582

Я это увидел и…Это неописуемо! Я упал со стула! Протер глаза! Похлопал по своим ушам! Да, это выдумать невозможно! Самый прозападный, самый верный финансовым олигархам телеканал, который так рьяно участвовал в удушении ливийской революции и Ливийск


 

 

Иногда теряешься: столько вариантов для заголовка. Но почему я выбрал этот? Вот варианты:

ЕВРОНЬЮС: ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ!

Суббота Мирового Гнева!

Все как один выступают против жадности банкиров!

Трепещите, эксплуататоры! Народ не будет за вас расплачиваться!

Час расплаты настал для вас, банкиры!

А я выбрал:

Евроньюс и Елена Ваенга: из искры возгорится пламя!

Не торопитесь задавать вопросы! В этом мире все взаимосвязано. Начну со своего первого падения со стула…

Я это увидел и…Это неописуемо! Я упал со стула! Протер глаза! Похлопал по своим ушам!

Да, это выдумать невозможно!

Самый прозападный, самый верный финансовым олигархам телеканал, который так рьяно участвовал в удушении ливийской революции и Ливийской Джамахирии. призывает сегодня к Мировой революции!

Читайте! Смотрите! Возбуждайтесь! Но не отрывайтесь от стула!

Мир атакует жадных банкиров

15/10 05:44 CET

«От Токио до Нью-Йорка: трансконтинентальная акция протеста пройдет в субботу по всему миру.

Десятки тысяч человек подтвердили свое участие на страничках Facebook и Twitter. Недовольные мировой финансовой системой собираются оккупировать не только Уолл-стрит, но и лондонский Сити, и штаб-квартиру ЕЦБ во Франкфурте.

В пятницу возле итальянского Центробанка в Риме уже разбили палатки. А в Милане манифестанты забросали яйцами отделение крупнейшего банка страны. Они требовали отправить в отставку правительство, так как оно залезло в долги, заставив расплачиваться народ.

Аналогичные лозунги давно звучат в Афинах, где пятничная демонстрация прошла относительно мирно. Суббота мирового гнева, которая состоится на фоне саммита финансовых китов Большой двадцатки в Париже, может оказаться гораздо более взрывоопасной, считают в правооранительных органах Европы и США.

Искра, из которой разгорелось пламя народного недовольства, ровно пять месяцев назад была высечена испанскими “индиньядос”.

Затем несколько американцев решили “оккупировать Уолл Стрит”, теперь же это движение национального масштаба.

Аналитики говорят о феномене небывалого единения: живущие на разных

концах планеты все как один выступают против жадности банкиров».

Не верите? Вот, пожалуйста, Copyright © 2011 euronews.

Вот источник:

http://ru.euronews.net/2011/10/15/protesters-rally-worldwide-against-corporate-greed/

А теперь…. Не знаю, с чего и начать продолжение. Эмоции перехлестывают! Неужели в самом деле мир проснулся после двадцатилетнего сомнабиоза после уничтожения мечты о мире социальной справедливости, который можно построить на Земле?

С чего начать?

Конечно, с искры! И с «Искры» тоже!

Неужели редакторы Евроньюс так хорошо знают и поэта-декабриста Одоевского, и поэта Пушкина, который тоже мог бы быть декабристом?

Или что-то такое сохранилось в глубине русских просторов и сибирских руд, что я упустил, сражаясь на фронтах ливийской войны?

Не может быть! И тут до меня дошло!

Оказывается, в октябре 2011 года большевики, у которых уже бы опыт первой Октябрьской революции 1917 года, совершили новый переворот и… захватили штаб-квартиру ЕВРОНЬЮС! Бить – так по штабам! Зачем захватывать почту и телеграф? Нет! Теперь судьбы мира решаются в виртуальных битвах СМИ, на телеэкранах и на страничках Facebook и Twitter.

Великая сила таится в Истории Человечества! Позвольте напомнить…

В 1826 году Александр Сергеевич Пушкин обратился к своим друзьям декабристам, сосланным на каторжные работы в сибирские рудники, со знаменитыми словами ободрения:

Во глубине сибирских руд

Храните гордое терпенье,

Не пропадет ваш скорбный труд

И дум высокое стремленье...

... Оковы тяжкие падут,

Темницы рухнут – и свобода

Вас примет радостно у входа...

Послание Пушкина дошло до далеких "каторжных нор". Заключенный в тюрьму поэт Александр Одоевский ответил своему великому собрату вдохновенными словами:

Своей судьбой гордимся мы

И за затворами тюрьмы

В душе смеемся над царями.

Наш скорбный труд не пропадет:

Из искры возгорится пламя.

Эти строки стали революционным лозунгом. И остаются, как вы видите, этим лозунгом всегда!

Мировым лозунгом, рожденным, позвольте подчеркнуть, за затворами тюрьмы, где узники смеются над царями!

Недаром, когда в 11 (24) декабря 1900 г. в Лейпциге вышел первый номер «Искры» газеты, созданной Владимиром Ильичем Лениным, на первом ее листе стояли вещие слова: "Из искры возгорится пламя..." Пламя возгорелось, охватило весь мир, началась новая эпоха, эпоха строительства честной, справедливой жизни на Земле! Жизни для всех трудящихся!

Позвольте вместе с вами вернуться на сто десять лет назад, в Историю русского революционного движения…

Рассказывает М. Прилежаева: «Владимир Ильич решил дать газете название «Искра». В Шушенском он обдумал газету от первой до последней строки. Теперь надо было её создавать. Вернувшись из Сибири, Владимир Ильич поселился в Пскове… Выезжал в разные города. Всюду искал товарищей для работы в «Искре»… Ведь «Искру» нельзя обыкновенным способом продавать в газетных киосках. Живо засадят в тюрьму. Значит, распространять надо будет тайно. Надо раздобыть денег на выпуск газеты…

На первое время деньги для «Искры» дала учительница вечерней рабочей школы Александра Михайловна Калмыкова. Она хоть и была владелицей петербургского книжного склада, но дружила с марксистами...

Но где же выпускать «Искру»? Разве можно было в России печатать такую газету? Против царя. Против помещиков и фабрикантов. Против чиновников. Конечно, нельзя выпускать в России такую газету. Где же?

Владимир Ильич посоветовался с товарищами…, — и поезд помчал его в далёкие чужие края…

В немецком городе Лейпциге, с узкими улицами, островерхими домами и кирками, было много фабрик и ещё больше типографий и всевозможных книжных лавочек. Жил в Лейпциге один немец, лет тридцати пяти, по имени Герман Pay, весёлый, усатый, подстриженный бобриком. Он был хозяином маленькой типографии в деревушке Пробстхейд, неподалёку от Лейпцига. В типографии Германа Pay всего-то и стоял один-единственный станок…

Герман Pay был социал-демократом и состоял членом немецкой социал-демократической партии. Однажды лейпцигские социал-демократы сказали Герману Pay, что приехал из России марксист... Задача: выпускать революционную газету. С этим делом обратился приезжий к русским эмигрантам и немецким социал-демократам. Решили: первый номер «Искры» выпустить в немецком городе Лейпциге.— Надо помочь русским товарищам,— сказали Герману Pay лейпцигские товарищи.

Приехал Владимир Ильич, снял комнатёнку на окраине Лейпцига. Каждое утро вставал до рассвета. И нынче рано проснулся. За окном темнота. Тихо. Даже фабричных гудков ещё не слыхать. В комнате зябко. На улице стоял сырой холодный декабрь.

Владимир Ильич вскипятил на спиртовке чай. Выпил, обжигаясь, из жестяной кружки и, как обычно, вышел из дома. Идти далеко — до деревни Пробстхейд, до типографии Германа Pay. Наверное, километров пять-шесть надо идти. Конки туда не было, шагай на своих двоих. Навстречу шли пешие или ехали на велосипедах рабочие. Тарахтели повозки: крестьяне везли продукты на рынок…

Вся типография состояла всего из одной большой комнаты. Половину комнаты занимал громоздкий старый станок. Были ещё две наборные кассы. В чугунной печке жарко трещали дрова, качалось пламя, качались тени на стенах. В типографии был хозяин Герман Pay, да наборщик, да один ученик. И никого больше.— Сегодня важный день,— сказал Владимиру Ильичу по-немецки Герман Pay.

Владимир Ильич кивнул.

Наборщик тяжело поднял раму с набором. Перенёс к станку. Герман Pay встал за станок. Взялся за ручку. Станок зашумел. Валик завертелся. И газетный лист сполз с машины, ещё влажный лист! Первый номер «Искры» был напечатан.

Владимир Ильич взял газету. Как долго и страстно мечтал он об этой минуте!

«У нас есть газета, наша, рабочая, революционная газета! Лети же, наша газета, на родину. Буди мысли и сердца, зови к революции».

Владимир Ильич вслух прочитал заголовок:— «Искра».

В правом верхнем углу было напечатано крупно:

«Из искры возгорится пламя!»

Так об этом рассказывает М. Прилежаева.

Источник: http://lifedn.ru/2011/02/12/iz-iskry-plamya.html

15 октября 2011 года вспыхнула новая «Искра». «ИСКРА ЕВРОНЬЮС»!

Кто же сберег искру во глубине сибирских руд? Кто из нее разжег пламя, пламя народного недовольства?

Мы этого еще не знаем!

Но у нас есть телеканал, наш, рабочий, революционный! Вспыхивай же голубым пламенем, и неси снова из Европы на родину искру народного возмущения. Буди мысли и сердца, зови к революции!

…. Я проснулся. За окном стоял сырой холодный октябрь 2011 года. В комнате зябко. Тихо. Даже фабричных гудков ещё не слыхать… Неужели все приснилось? Позавчера я был в ледяной Сибири, вчера в жаркой Африке, сегодня в Москве и смотрю, как разлетаются искры… Нью-Йорк, Лондон, Афины, Париж, Берлин, Мадрид и… Лейпциг… Герман Pay стоит у станка. Взялся за ручку. Станок зашумел. Валик завертелся…

А все-таки колесо Истории вертится!

Закончив свое написание, я еще раз вошел в поисковик, чтобы проверить даты. И опять упал со стула…

Какой заголовок я увидел! Елена Ваенга: из искры возгорится пламя!

Не верите? Прошу:

http://vginekolog.ru/magazine/experience/elena-vaenga-the-spark-kindle-a-flame

Нет, не бойтесь, гинеколог мне не понадобился. Родовые схватки Мировой Революции еще не начались. Но то, что я нашел, это… я не могу не поделиться с вами.

Забудем потрясения, забудем Историю, вспомним Жизнь во всех ее проявлениях.

Вам передаю это прекрасное интервью.. И послушаем прекрасные песни Елены прекрасной. Про Любовь!

У нас еще есть время для Любви!

http://vginekolog.ru/magazine/experience/elena-vaenga-the-spark-kindle-a-flame

И еще… Для вашего домашнего архива:

3 октября. Тот же телеканал Евроньюс:

«Волна протеста охватила США. На улицы вышли жители Бостона, Сан-Франциско и Чикаго. К нетрудоустроенным манифестантам присоединились вполне обеспеченные звезды Голливуда. Вот что говорили участники акции протеста:

“Наша цель – привлечь внимание к тотальной несправедливости, которая обосновалась в разных сферах по всей стране, и к тайному сговору корпораций и политиков, преследующих свои цели…”

Заголовок: “Жадность убила американскую мечту”

Источник: http://ru.euronews.net/2011/10/03/wall-st-and-jobs-occupy-us-occupiers-minds

Вам это не напоминает события столетней давности в одной стране, где Жадность убила Мечту и где у народа не было другой возможности привлечь внимание, как взять в руки оружие?

Вам это не напоминает сегодняшние события в разных странах, где та же тотальная несправедливость, где тот же тайный сговор корпораций и политиков?

Говорят, что История никого ничему не учит, и что каждое поколение наступает на те же грабли.

Я снова включаю телевизор и вижу руины городов, трупы на улицах, отморозков с автоматами, отстреливающими все, что еще живо, и прямое попадание гранаты в их пикап. Взрыв! И больше ничего! И больше никого!

Выпуск теленовостей продолжается. Спортивные новости и показ мод…

Шелчок. Тишина…

Я нахожу в компьютере свою коллекцию песен Елены Ваенги и слушаю, как она поет про мудрость народную, про великую Россию…

http://www.youtube.com/user/sootetsestvenniki?feature=mhee#p/c/A84DE17312944266/57/RzngD6Fbe-Q

Славься, Отечество!

Славься!

И еще… Такая душевная песня…

www.youtube.com/user/sootetsestvenniki?feature=mhee#p/c/A84DE17312944266/57/RzngD6Fbe-Q

Завтра у меня самолет… в Тунис… И далее…

Ты меня не спрашивай ни о чем…

Ты лучше слушай песни…

В них все сказано… В них – душа каждого из нас.

А душа – она бессмертна!

http://www.youtube.com/watch?v=TBdRhwibS6M

Николай Сологубовский

 

источник http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2412

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: революция,Euronews,мировая,пламя,пусть,из,искры,возгорится
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.