Лазаренко vs Mr.Я

16 октября 2011, 19:56
0
951

Небольшое сравнение в гривнах.

Хотя доказанным есть факт кражи 10  млн.$, но мы будем считать, что Лазаренко в 1996 году украл 280 млн.$. Цифра 280 – озвучена официальной украинской стороной.

Учитывая инфляцию доллара(1996-2011), которая равна 44,4% (данные http://www.usinflationcalculator.com/) Можем сделать вывод, что на сегодняшние деньги Павел Лазаренко украл 404.29 млн.$

Берем курс 8,0(сегодняшний) и считаем, что украдено 3,24 млрд гривен.

Вправду впечатляет?

Это учитывая тот факт, что  пенсия у большинства в нашей стране равна  900 гривнам, у кого-то их 3,25 млрд. Конечно, злые языки сразу начнут  списанные долги перед бюджетом в размере  24 млрд. гривен, тоже называть кражей. Воровством эти нелюди готовы назвать стоимость Олимпийского, завышенную на 200 млн.$ (1,6 млрд. гривен).Некоторые не гнушаются называть грабежом народа и расходы на транспорт главы государства. Говорят, мол не совсем справедливо когда у Президента вертолет (140 млн.  грн), 4 вертолетных площадки (280 млн. грн), VIP-вагон (12 млн. грн.)- в сумме дающие 432 млн.грн. Это без учета бесконечной смены автомобилей в кортеже в Президента и расходов на топливо.

Некоторые особо умные считают, что раз Украина выполнила судебное решение перед Фирташем и отдала ему газ в размере 12,1 млрд. куб.м. то и остальными слоям населения государство должно подобное. Но подумайте сами: 12,1 млрд. кубов на сегодняшний день – это 6 050 млрд $ (или 48, млрд. гривен).  Государство не может выполнять все судебные решение, должен быть какой-то баланс. Ведь поймите, все те льготы афганцам, детям войны, чернобыльцам и прочим лодырям, так ни разу и не выплачивались! Почему сейчас Вы хотите денег?

Одна дамочка села и посчитала, что общий оббьем «краж» равен 75 млрд. гривнен. Или 6,8% от ВВП.     

(75млрд.грн. /1,095 трлн.гривен=6,8%), где 1,095 трлн. грн. – уровень ВВП

Сказала, что тут не учтены книжки Литвина и Толстоухова, лавочки в харьковском метро и прочие…

Со вздохом заметила, что Лазаренко попал в десятку самых коррумпированных чиновников мира (данные ООН), за кражу суммы от 0,4 от ВВП.  А тут кражи в 17 раз выше.

Сказала, что на следующих выборах будет голосовать за «Громаду» Лазаренка.

Дура эта дамочка. Что тут еще скажешь…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Янукович,президент,Украины,Лазаренко,Павел,Виктор,України,віктор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.