Заступник Львівської ОДА - шахрай?

17 октября 2011, 16:02
0
446

Сенсацію розкопали журналісти - криміналісти з "Україна кримінальна"

Ну що, шановні, наплодив таки і Тягнибок в своїй стайні мракобєсов javascript:nicTemp();

 Меган Хюэз, инвестору из США, приглянулись обширные лесные угодья в Украине, на Львовщине. Поиск подходящего для инвестирования объекта начался еще в 2010 году, но так ни к чему не привел: продаваемые лесные участки или были слишком малы, или располагались в труднодоступных местах. К тому же часто менялась власть – как в Киеве, так и на местах, что значительно затрудняло переговоры о покупке. Но в 2010-м году, после президентских выборов, политическая ситуация в стране стабилизировалась, уляглись страсти и в регионах, в исполнительной власти на местах появилось «вменяемое» руководство.

В 2010-м посредники вывели Меган Хюэз на львовских «свободовцев», имеющих ощутимый, если не решающий вес во Львовском областном совете. В частности – на зампредседателя облсовета Петра Колодия. Петр Несторович живо озаботился проблемой зарубежного инвестора и спустя время «подыскал» необходимые «гектары».

Правда, пребывающие в государственной собственности. Но, по словам П.Колодия, это не являлось серьезным препятствием – он лично взялса вывести лесные «гектары» из коммунальной собственности в кратчайший срок, используя свой политический вес в облсовете. И передать их инвестору. В обмен за содействие г-жа Хюэз обязалась передать г-ну Колодию 2 000 000 (два миллиона) долларов США. Причем $200 000 – сразу, в момент подписания этого «договора», еще $500 000 – до 1 июня 2011-го года, остальные $1 300 000 – до 1 августа 2011-го года....

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.