Про бідних та дурних

17 октября 2011, 21:31
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1138

За сегодня очень многие люди вдруг вспомнили о бедности и о ее противоположности. И сделали ряд политических заявлений в этой связи. При этом явно манипулируя желанием людей иметь больше денег на фоне всей системы распределения богатств внутри страны.


Украина состоит во многом из бедных людей только потому, что кто-то задал правила игры, когда граждан Украины насильственно беднеют. Прежде всего налоги, фискальная система, законы о Нацбанке, бюджете и огромные заимствования, которые берут богатые люди в стране от имени страны, перекладывая эту тяжесть труда и времени на все население, которое в отличие от них не самое богатое. Но которого явно больше.
Мне больше всего понравились оппозиционные заявления о бедности.
О том, что надо сражаться, что надо побеждать и менять эту власть на ту.

Хочется спросить.
А в чем разница?
Или та власть не была при власти и при ней не делались рейдерские захваты всех мало-мальских активов?
Или та власть не делала заимствований у разных валютных международных контор, долги перед которыми не лежат персонально ни на ком из той власти, как впрочем сегодняшние и на этой?

Бедность - это системный критерий. И он не зависит от правящей партии. Потому что все правящие или оппозиционные партии финансируются одними и теми же банкирами или их представителями. И все спектакли по политической борьбе - это всего лишь спектакли двух голов одного дракона.
Который сам по себе в принципе ничего с бедностью сделать не может. Потому что оседлан людьми, которые могут сделать с любым политиком любую операцию, начиная от варианта как с Кеннеди и заканчивая варинатом как с Тимошенко.

Бедность - это проблема, с которой нужно бороться так, как начали это делать американцы со своим движением Occupy Wall Street.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: НЕ МОБИЛИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОТИВ ОДНОЙ ПАРТИИ В ИНТЕРЕСАХ ДРУГОЙ, А ПОЛНЫЙ ИГНОР ЛЮБЫХ ПАРТИЙ И АКТИВНАЯ БОРЬБА ПРОТИВ ГЛАВНОГО ЗАЧИНЩИКА БЕДНОСТИ. КОТОРЫЙ, КСТАТИ, ФИНАНСИРУЕТ ВСЕ ПАРТИИ ДО ЕДИНОЙ. И ДАЖЕ САМЫЕ ПРОГРЕССИВНЫЕ.

Все до единого политики, организующие и проплачивающие любые политические акции деньги для этого берут у одних и тех же дядек, которые выгоду получают при любых раскладах. Как на петушиных боях. Какой бы петух не прокукарекал - они все на довольствии и выгода все равно будет в курятнике.

Хочу сказать, что у нас слишком шумные петухи. Которые дерутся за одну и ту же кормушку. И этим петухам, которые все до единого хотя бы раз были при власти и палец о палец не ударили чтобы сделать что-то с бедностью (я не говорю об искусственной раздаче денег, а о системном наведении порядка с доходами, с трудом, с развитием производств или другими способами уменьшения сверхдоходов меньшинства за счет большинства) - все эти люди активно лицемерят, как будто их деятельность при власти кто-то позабыл.
Скажите сначала чем вы отличаетесь системно от современной власти вообще?
Главная задача которой, судя по последним событиям - это отжать от этой страны все что можно, сократить население максимально ( а за 20 лет оно как-бы и не собиралось прирастать при всяких властях) и прикупить по паре особнячков в Лондоне или Лозанне и по паре яхт у причала в Каннах.

Я хочу предложить всем политикам от всех до единой партии перестать вещать про бедность.
Раздайте свое имущество бедным, организуйте производства, сделайте что-нибудь реальное кроме жидких бложиков на Корре - только тогда вас можно будет хоть как-то послушать.
А так слушать нечего.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.