Секретарша Табачника "отшила" КПИ

18 октября 2011, 01:11
Студент
0
1188

У КПИ-шников хотят отобрать право, выбрать себе ректора.

1 ноября заканчивается срок контракта нынешнего ректора КПИ. Осталось две недели, а новый конкурс МОНМС объявлять не спешит. И все бы ничего, если бы все не шло к реализации единственной возможности, при которой ректора КПИ выбирает не трудовой коллектив, а он назначается извне на период между окончанием полномочий действующего руководства и вплоть до избрания (после объявления конкурса МОНМС) нового. Период этот кстати, может длиться до двух лет.

Восстановим вкратце хронологию событий.

12 сентября с.г. состоялась Конференция трудового коллектива КПИ, на которой делегаты были крайне неприятно удивлены откровенно неуважительным отношением представителя МОНМС (в лице первого зам. министра Сулимы Е.Н.) к КПИ и его «сомнениями» по поводу соответствия КПИ современным образовательным реалиям.

Неприятная история получила свое дальнейшее продолжение в демонстративном игнорировании единогласно утвержденного Конференцией трудового коллектива КПИ ходатайства (зарегистрировано в МОНМС под входным № 31225 от 16.09.2011) об объявлении, в соответствии с требованиями действующего законодательства, конкурса на должность ректора КПИ на следующий семилетний срок.

В связи с длительным отсутствием ответа МОНМС на обращение 50-ти тысячного трудового коллектива КПИ, полномочные представители КПИ начали активно искать прямого контакта с министром Дмитрием Табачником. Под различными, порой абсолютно по-школьному наивными причинами, Табачник КПИшников так и не принял.

Направленный в МОНМС запрос относительно судьбы КПИшного обращения, также не принес ожидаемого результата: в ответ КПИ получил письмо, – фактически издевательскую отписку, – от департамента по работе с персоналом и руководящими кадрами, в котором информация по существу вопроса отсутствовала. Зато завершала его «ценная информация» о том, что «решение вопросов, затронутых в обращении, не может превышать сорока пяти дней».

В сухом остатке, после месяца мытарств в МОНМС представители КПИ были «отшиты» последней линией обороны министра Табачника – его секретарем! Ну, той, которая в приемной…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.