Новый взгляд

18 октября 2011, 06:45
PR менеджер
0
1131

Как часто вы ходите в театр? Несколько месяцев назад я бы ответила, что последний раз посещала его в детстве. Но сейчас, я стала заядлым театралом. Все началось с одного неординарного киевского театра «Вільна сцена”. Театр не поразит Вас масштабом сцены или площадью зала, даже наоборот – зритель, сидящий в зале, может с легкость дотронуться до актёров даже не вытягивая руки. Атмосфера одновременно пугает и завораживает: минимальное количество света, декораций, или их отсутствие, и сами постановки.

Я попала на спектакль по мотивам пьесы Бэрнара Мари Кортеса «Роберто Зукко», но на новый взгляд режиссера Дмитрия Богомазова. Это история одного убийцы, который убивал без единого мотива. Признаться, в самом начале побежали мурашки по телу, так как я сидела в паре сантиметров от декорации, при этом резко погас свет (освещения и так не хватало в зале) и голос объявил о первой сцене. Перед зрителями появилось два молодых человека, в идентичных зелёных костюмах, с «мертвыми глазами», которые за весь спектакль ни разу не моргнули. Поразило то, что когда они начали говорить по-украински, все мое внимание было приковано к сцене. Ни шум зала, ни сковывающая обстановка ничего не могло отвлечь. Передвигаясь плавно по сцене, актеры вводили зрителей в такое состояние, что более они не чувствовали себя «чужими», они чувствовали себя одним целым с постановкой.


Подбор актёров так же играл не последнюю роль. Пять актеров, которые играли разные роли и один ключевой – тот самый маньяк Роберто Зукко. Жанр постановки тяжело понять: это и не драма, но нотки в ней присутствовали, и не комедия, но так же были и моменты, когда хотелось смеяться от души. Главный герой, роль которого исполнил Владимир Канивец, единственный актёр на сцене в белом гриме, мимикой лица мог передать залу разные эмоции и внутренние переживания, которые не были известны самому герою. Почему он совершает эти убийства и что делает с ним юная девочка?

Мне не стоит излагать суть всего спектакля, так как, лучше один раз увидеть, чем прочесть отзыв. Возможно, вы для себя откроете что-то новое.

Нужно уметь читать между строк, ведь все гениальное – просто!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Вільна сцена,Владимир Канивец,Богомазов,Володимир Канівец,Роберто Зукко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.