На восток вопреки стихиям!

18 октября 2011, 11:30
путешественник
0
393

Ладья "РУСИЧ" застряла в Джакарте на неопределенный срок


Никаких вариантов нет: Яванское море в это время года предлагает только восточный сектор ветров и волн, так что до острова Бали придётся по-настоящему прорываться! Сколько ни жди у моря погоды, а изменений не предвидится до весны! Так что дружина ладьи "РУСИЧ" приняла решение - пробивать на восток-юго-восток.

До острова Бали, в лучшем случае, 550 морских миль.

А пока приходиться вынужденно простаивать, мы решили немного остудиться от страшной тропической духоты и отправились в горы. В здешних индонезийских тропиках прохладнее! Вот вам и северный организм: требует зимы, хоть его куда увези. Ничего удивительного: от наших предков досталась нам тяга к зиме, так было и будет всегда - потому тропики не для славян!

Точной даты выхода ладьи из Джакарты пока назвать никто не может. Всё готово к выходу, и как только метеорологи дадут облегчение встречных ветров и волн, так сразу ладья "РУСИЧ" и выйдет в Яванское море Индийского океана, чтобы взять курс на Бали.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: путешествие,кругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.