Петр Олещук возмутился стратегическим абсурдом

18 октября 2011, 21:11
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1475

По идее все должно было быть логично, все должно было быть планомерно и все должно было быть в рамках деклараций 2010 года. И тут получилось ан-нет. Гыгыгы, если улыбнуться по-сетевому) Обманули Олещука. На четыре кулака.


Но это шутка.
На самом деле обманули не только Олещука и не только в нашей стране.
Что безусловно есть дипломатический и политический плюс.
Потому что политика, как сказал однажды небезызвестный китаист - это бесконечный путь хитрости.
Попробую вскользь проанализировать ситуацию со стороны.
Наши элиты, которые по моим ощущениям, имеют серьезные политические амбиции, сыграли в игру, которая вот-вот покажет свой эндшпиль.
Я думаю (а по косвенным признакам в части очень незначительных деталей) еще в 2010 году это было понятно. Даже первая поездка в Брюссель, а не в Москву после инаугурации, сказала многое посвященным нежели непосвященным. Началась игра. В результате которой Европа вполне может остаться со своими финансовыми проблемами и своими американскими кураторами без Украины.
Что безусловно есть большая внешнеполитическая победа.
Да, будут звучать угрозы и рассказы про то, что Европа - это будущее. Посмотрите ленту блогов на Корре. Они так и вещают.
Только они так активно вещают потому, что Европа - это уже прошлое. Причем очень голимое прошлое.
Это уже задворки истории.
Будущее у китайцев, у украинцев и у русских.
Будущее не у Европы, которая по латыни означает совсем не то, к чему все привыкли, а у Азии. Или Асии.
И слава Богу!!
Аминь!

Я думаю, что все живущие сегодня уже сегодня могут заметить, что стандарты демократии в самих форпостах демократии уже далеко не соответствуют стандартам. Но нам эта демократия как бы даже все равно. Просто Запад станет тоталитарным намного быстрее Востока. Помяните мое слово. Когда жрать станет нечего - один путь. Хотя поучать других не перестанут. С тем же Петром Олещуком во главе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.