Правительство подняло коммунальные тарифы, а народу платить уже нечем

19 октября 2011, 13:17
Правозащитник
0
1027

Правительство Азарова подняло коммунальные тарифы, с 1 октября подорожала вода, канализация и отопление. Народ промолчал.

Нынешняя власть молчание своих холопов восприняла с энтузиазмом и заявила, что до конца года будет еще одно повышение «до экономически обоснованного уровня».

Сегодняшнюю ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве можно описать единственным словом - разруха. Качество услуг снижается, дома разрушаются, цены растут, а коммунально-чиновничья власть ничего не меняя, нагло лезет в карман жителей, поднимая тарифы до «экономически обоснованного уровня». Их цель одна – переложить проблему коммунальной разрухи на самих жителей. Сейчас повышают коммунальные тарифы до неподъемного уровня, затем создадут долги и за неуплату заберут жилье.

Коммунальные монополисты влезли в каждый дом, в каждую семью. КП «Вода», КП «Тепло», КП «Очистка», КП «Жильё», Горгаз, Горсвет опутали нас своими сетями. Плати, плати, плати, ты должен, ты обязан, штраф, пеня, отключим, отрежем, заткнем, замуруем - стучат набатом в головах не справедливые и страшные слова.

Каждый день КОММУНАЛЬНЫЙ МОНСТР терзает жителей:

  • Тебе не нравиться наша водопроводная вода? Можешь ее не пить, но заплатить ты нам обязан! Поставил счетчик? Получай новый тариф!
  • Тебе холодно возле нашей батареи и ты поставил себе «автономное отопление»? Получай газ по справедливой цене!
  • Ты начал экономить на освещении? Получай новую цену за электроэнергию!
  • У тебя еще есть деньги и ты бежишь с платежкой в банк? Тебе еще не совсем покращало? А новую квартплату потянешь? Получай платеж!
  • У тебя еще есть силы и желание жить в своей квартире, в своем дворе, на своей земле? Срочно поднять ВСЕ коммунальные тарифы «до экономически обоснованного уровня»!
  • Тебе задержали зарплату? Ты работаешь «за свой счет»? Подорожали молочко и хлебушек? Выросли цены на лекарства? Деткам нужны новые ботинки? Да мне ПЛЕВАТЬ, ты мне ДОЛЖЕН МОИ КОММУНАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!!!

И тут же следует «социальное и справедливое» предложение от Правительства Азарова: Нечем платить за жильё? … земля тебя ждет! Хотите – езжайте на село с лопатой Азарова, хотите - в трудовые лагеря Тигипко, хотите – в эмиграцию, хотите – сразу на кладбище. Нет человека – нет проблемы. Правительству можно забыть про «Жилищную программу» и не строить новые дома, пустое жилье сгодится для трудовых мигрантов из Африки и Азии, без которых Украине «нет дальнейшего развития», о чем неоднократно заявлял Янукович, Азаров и Тигипко. Ау, украинский народ, вы уже забыли весенние призывы Азарова «к лопате» и призывы Тигипко к «великому переселению в рабочие вагончики на строительство инфраструктуры к ЕВРО-2012»???

Селянам удалось собрать превосходный урожай? Замечательно, правительство не дает возможности продать этот урожай. Благодаря низким ценам на овощи, народ сделал заготовку на зиму. Превосходно, думает Правительство, у них появились лишние деньги, и … объявляет тотальное поднятие коммунальных тарифов. И вслед за этим Верховная Рада поднимает себе финансирование на собственное покращення. Чего еще не понятно из этой провластной антинародной программы???

У нас идет постоянный поисковый процесс – «где взять деньги, чем наполнить бюджет?» И если раньше финансовые вопросы возникали периодически раз в год, то сегодня это уже ежемесячная проблема правительства, которая вскоре станет проблемой всего населения. После поднятия коммунальных тарифов зарплаты не хватит на пропитание семьи и квартплату. Когда человеку нечем будет накормить своих детей, он пойдет на крайность. Пока еще есть возможность вернуть себе свое. Для этого нужно срочно менять власть в стране и вводить народный контроль за действиями чиновников, контроль прямого действия.

І що б там не казали регіональні брехунці про «ріст економічних показників», ефективність і дієздатність цієї влади ми бачимо кожен день у своїх гаманцях та питливих дитячих очах. Ще будемо чекати, терпіти та волати справедливості?

Читаем статью 5 Конституции Украины и начинаем действовать.

За себя, за свою семью, за родную страну. 

Написано ж в Конституції: Народ здійснює владу безпосередньо…

Прокинься, Україна!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.