Психотерапия на кинотренинге

19 октября 2011, 14:48
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
680

Вот какая интересная история приключилась при подборе участников.

Оказалось, что кинотренинг, в котором не просто рассказывают о камерах, программном обеспечении и нюансах монтажа, а именно совместно со слушателями моделируют человеческую историю, которую слушатель создает для себя - это огромный психотерапевтический допинг. Например, если молодой человек не атлетического сложения и не сильно пользуется успехом у девушек и ему это мешает - он с нашей помощью создает короткометражку, в которой при помощи определенной магии кино компенсируются все эти недостатки., Слушатель, играя самого себя, но другого при любой внешности и при любых раскладах становится обаятельным, харизматичным, решительным и уверенным в себе. И после такого тренинга у человека появляется опыт и все недостатки, которые его угнетали до тренинга, просто улетучиваются. Потому что его короткометражку, в которой он решает сложные проблемы, участвует в драках и ухаживает за модельными красавицами посмотрят другие люди и образ нового героя в теле слушателя потихоньку приклеится к самому слушателю. Да так, что не отклеишь.
Этот нюанс как бы понимался на старте тренингов, однако сильно не проговаривался. А получилось так, что начали удовлетворять спрос на сопутствующие потребности.
С психотерапией получилось очень неожиданно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.