Готовимся к Хэллоуину. Где взять костюм и как его сделать из подручных средств.

19 октября 2011, 16:40
Kidult в свободное от работы время. Да и на работе тоже.
0
4207
Готовимся к Хэллоуину. Где взять костюм и как его сделать из подручных средств.

Хэллоуин вместе со всеми сопутствующими атрибутами пришел к нам в страну относительно недавно, но уже стал практически всенародным праздником наравне с традиционными 8 марта и Новым Годом.

                 Может быть, всенародную любовь этот забавный праздник приобрел в том числе и благодаря тому, что в этот день взрослые имеют возможность подурачиться наравне с детьми, не рискуя быть «не понятыми». В любом случае, пожалуй, самое главное в Хэллоуине и то, за что этот праздник все так любят – это карнавальные костюмы. А покупать карнавальный костюм будет далеко не каждый, и на то есть весьма веские причины:
1. Хороший костюм, в котором не стыдно показаться, стоит довольно дорого.
2. Костюмы «made in China», массово предлагающиеся в многочисленных интернет – магазинах по цене 50-150 грн., как правило имеют такой ужасный вид «вживую», а не на картинке, и вообще такое ужасное качество материалов и изготовления, что навряд-ли Вы «это» оденете.
3.  Даже если Вы решитесь приобрести более-менее качественный костюм, то у Вас уйдет масса времени на его поиски в настоящих и интернет- магазинах.
Поэтому вполне логичным будет сделать костюм самим. Кроме всего прочего, это еще и очень интересный творческий процесс, который может дать не меньше положительных эмоций и детям, и взрослым, чем сам карнавал. Кстати, стоит отметить, что раньше на Хэллоуин традиционно наряжались исключительно в костюмы нечисти, но в последнее время эта традиция уступила место любым костюмам, поэтому кем наряжаться - Франкенштейном, мумией или Дартом Вейдером – решать Вам.
Итак, что же нам нужно для изготовления костюма в домашних условиях? Ответ очевиден: в первую очередь наша же фантазия! Чем меньше Вы будете сдерживать фантазию, тем проще окажется Вам сделать карнавальный костюм и тем больше у Вас окажется этих самых подручных средств. Я постараюсь привести и известные варианты костюмов (про которые все знают, но почему-то мало кто ими пользуется), и практически неизвестные, но по моему очень интересные:
1. Мумия.

Самый простой костюм, про него все знают, но почему то мало кто его примеряет на себя. Все, что Вам понадобится – широкие бинты и помощник. В зависимости от того, насколько развито чувство юмора у Вас и окружающих, вместо бинтов может послужить туалетная бумага. Вариации на тему: гламурная мумия из розовой туалетной бумаги. Если туалетную бумагу местами испачкать, к примеру, шоколадом – будет совсем забавная мумия из раздела черного юмора :)
2. Привидение. Требуется белая простыня и ножницы. Разумеется, желательно белые штаны и обувь, т.к. ноги при ходьбе будет видно все равно.
3. Злой хирург. 

Требуется белый халат, маска-респиратор (как у врачей), красная краска. Обильно поливаем себя краской, в руки можно взять игрушечный реквизит (тесак, нож, пила и т.д.) Вместе с хирургом может ходить и медсестра-убийца, к примеру, с фонендоскопом. Также раньше (не знаю как сейчас) в магазинах приколов продавались разные макеты окровавленных конечностей – небрежно торчащая из кармана такая игрушка добавит «хирургу» убедительности.
Обращаю внимание: инструмент хирурга должен быть именно игрушечным или хотя бы полностью тупым, т.к. после употребления «хирургом» и его товарищами спиртных напитков и игр с реквизитом, может понадобиться помощь настоящих врачей.
4. Ведьма типа «Баба Яга». Подходит как для мужчин, так и для женщин. Требуется старое «бабушкино» тряпье. Тряпье для убедительности нужно покромсать ножницами, вывалять в траве. На лицо – грим, в руки старую метлу. Если есть помощники, то можно найти старое ведро, которое сойдет за ступу, и поставить его на скейтборд или какие-то ролики. Таким образом можно эффектно обыграть свое появление – с метлой в руках с помощью помощников «влетаете» на ступе в помещение.
5. Ведьма западного типа. В принципе тоже самое, только без метлы и ступа, зато с волшебной палочкой и в колпаке. Если одеться поприличней, то это уже будет не ведьма а колдунья.
6. Пугало огородное. Найдите фланелевую рубашку размера на 2-3 больше вашего, подвязать ее обычной бельевой верёвкой Наденьте старые джинсы синего цвета с заплатками (их можно нарисовать гуашью). На голову можно водрузить старую летнюю панаму и приклеить к ней много-много соломы. Грим на свое усмотрение.
7. Квазимодо. Нужно соорудить горб из пенопласта, картона, тряпья – на Ваше усмотрение. Найдите старое пальто большого размера. Это должная быть старая, грязная одежда! На голову наденьте парик или порванную шляпу. Необходимо ходить, немного нагнувшись и хромая. Макияж пострашнее.
 8. Франкенштейн.


 

Главное – загримировать лицо. Намажьте его бледно зеленой краской, можно гуашью. На шею через нитку привяжите пробку от вина, разрезанную пополам. Замазанная краской нить на шее будет создавать эффект пришитости шеи. В темноте вы будете производить пугающее впечатление. Ну и конечно, необходимы темная одежда, пиджак и черная рубашка. Рекомендуется людям высокого роста.
9. Смерть. Длинный черный плащ с капюшоном, бледный грим. Игрушечная коса в интернет-магазиназ стоит в районе 30 грн. Настоящая коса не рекомендуется по вышеперечисленным причинам :)
10. Леший. Почти то же, что и Баба Яга. Найдите лапти или что-то вроде того, старый полушубок и побольше соломы. Ну и про грим помним.
11. Труп. Достаточно грамотного макияжа.
12. Повешенный. Грим мертвеца, веревка на шее, когда ни с кем не разговариваете для большего эффекта можете высовывать язык и закатывать глаза.
13. Фантазируйте – и придумаете еще сто других вариантов. Кто мешает, к примеру, нарядиться в костюм бомжа, костюм Адама или Евы с фиговыми листиками в нужных местах (если в помещении тепло, конечно), костюм Волли из мультика (нужна в принципе только большая коробка и фломастеры) и т.д. и т.п.
Важный нюанс – не поленитесь и потренируйтесь с наложением грима и подборкой наряда заранее, чтобы в последний момент не было обидных недоразумений вроде «у меня не получается» или «мне не идет».

В следующий раз хочу остановиться на вариантах «где отмечать Хэллоуин». Если у Вас есть идеи оригинальных костюмов и мест, где отмечать – делитесь соображениями, не жадничайте.


http://kidultua.blogspot.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: костюм,праздник,Хэллоуин,веселье,карнавал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.