Львов. Фестваль "Старе Мисто" 22/05/2010

19 октября 2011, 20:10
0
534
Львов. Фестваль  Старе Мисто  22/05/2010

Как я ездила на фестиваль:)))

                          
 

IAMXэто то, ради чего я поехала на этот фэст. Всё остальное меня интересовало мало, а некоторое не интересовало вообще, в частности ОЕ. Билет решила выиграть в конкурсе, потому что была уверена, что отвечу на все вопросы правильно. Я и ответила на все, кроме одного: «Сколько у Океана Эльзы песен с женскими именами?» Ошиблась на одну.  Ну, наверное, это и к лучшему, потому что разыгрывали билеты в первую Фан-зону, а я изначально в вип хотела.

    Хотя всё - таки надо было узнать о тех группах, о которых я ни слухом не духом – The Urban Voodoo Machine  и     The Dreadnoughts.  Первых можно было даже не слушать, потому что я знала заранее, что их не увижу, потому что когда они начнут выступать, я буду ещё телепаться в поезде Харьков-Львов и приеду аккурат к The Dreadnoughts. Вот их я увидеть очень хотела сама не знаю почему. Об их существовании я узнала только когда они в заявку на фэст попали. Зафрендилась с ними в майспейсе, послушала два альбома. Фолко – панк - это тот стиль музыки, который я не слушаю вообще. Каково же было моё офигение, когда они мне неожиданно понравились! От  них такой позитив идёт!!!! Красавцы! Решила, что обязательно должна их увидеть.

   В общем, сразу с поезда – в такси и на стадион «Украина». Приехали, встретились с подругой из Киева, и решила «заправится» коньячком, который я из Харькова с собой предусмотрительно захватила. Полезли в какую-то грязь, подальше от ментов, поближе к природе. А природа, сука, вся мокрая, потому что во Львове, как в Лондоне, периодически, но очень часто с неба что-то течёт. «Боже, какая гадость эта ваша заливная рыба!» - хотелось крикнуть после первого глотка. Такого г... я не пила ещё никогда! Вроде 5 звездей, вроде в приличном маркете покупала, вроде и цена не дешевая… как такое могло произойти? После третьего глотка, судорожно сдерживая рвотный рефлекс единогласно было принято решение больше не пить эту гадость. Вылезли из грязи – и в вип-зону! Какая прелесть! Вип - зона была практически пуста, кроме первых рядов, где всё уже было забито соратниками по духу – фанатами Криса Корнера. Порадовало, что не одна я пришла красно/чёрная, в обрезанных чёрных перчатках. Если б не светлые волосы могла б сойти за гота.

 Никогда до этого я в випе не была, а тут решила, что лучше переплатить, но нормально, а главное максимально близко увидеть Криса – солнце моё не заходящее. Да и бар тут был под боком и очередей в туалеты не было. Хотя ничем из этого я так и не воспользовалась, но мне понравилось.

    На сцене как раз готовились к выступлению канадцы The Dreadnoughts. Так как я их визуально не видела, то изначально приняла за работников сцены. Вышли какие-то чудики, в грязных футболках, что-то там ползают по сцене, что-то там проверяют. На сцене уже стоит целый арсенал из пива, вина, воды и водки. И уже не полный, ребята видать так волновались перед выходом на сцену, что приняли на грудь ещё до того как. Особенно блистал басист – здоровенный детина с улыбкой ребёнка, который улыбался во все 32 зуба и жутко напоминал Вилле Хаапассало. Меня этот чувак очаровал сразу!

   Остальные участники – сплошное разнообразие. Скрипач – лысый, в традиционной клетчатой канадской рубахе на голое тело. И весь живот в порезах! Я не сразу въехала, что это царапины от смычка и самой скрипки, потому что он всё выступление скакал по сцене с оголённым торсом и я вообще не понимала, как он ещё играть умудряется???  Чувак с электро - банджо  - полная противоположность – весь в длинных дредах, с бородой, в рваных джинсах, запирсингованный и с кольцом в носу. А вот солист – типичный канадец, как я их себе представляла – щупленький, помятенький, с соломенными волосами. Какой-то самый невзрачный по сравнению с другими участниками группы. Из правой штанины у него постоянно выглядывало что-то зелёненькое с бирочками, и я думала – это у них такая фишка – ярлыки наружу. Всё оказалось гораздо проще, посреди выступления он снял штаны и дальше тусил на сцене в семейных трусах, в металлическом поясе, на которых были подвешены два полотенца – салатовое и розовое, которые он спионерил в гостинице .

      Выступление началось с моей любимой  - «Антарктики»! И сразу такой драйв!!!! Как будто минуту назад на сцене ещё никого не было и тут бац! Как вихрем внесло! Такая веселуха началась :) И я  поняла, почему они меня так зацепили – потому что хоть они играют фолк, но он припанкованный и жёсткий! Такой себе селтик-панк! Вот эта жесть мне и нравится! А в сочетании с энергетикой, исходящей от них – БОМБА! (эффект от их появления был приблизительно равен эффекту появления в прошлом году на сцене Sziget  испанцев SKA-P, правда испанцы были ещё жёстче.) 

       Я представила себе на минутку, как я смотрелась со стороны, когда в гипюровых перчатках и готическом прикиде скакала перед сценой, как раненая в голову лань :) А мне на протяжении всего их выступления было жутко весело и кайфово! Наверное, их приподнятое алкоголем настроение передалось и нам, потому что они все общались с залом, кто словами, кто жестами, а ударник вообще спустился с очень высокой сцены и полез со своим барабаном в толпу. Его ещё долго на руках носили, а я всё думала, а почему  его в первую фан-зону понесло, а не к нам? Потом дошло, что у нас тут народу маловато, да и девчонки в основном, мы бы ударника угробили :)

      В общем, канадцам пятёрка в зачётку! Молодцы! Жаль, что не всем удалось увидеть, как после выступления практически вся команда пошла тусить перед сценой, фоткаться с фанатами, как солист в одних трусах танцевал в технической зоне. Особенно преуспел, басист, который из под сцены практически не вылазил, со всеми общался и пил пиво. Я долго ему улыбалась, а потом послала воздушный поцелуйчик. И… обалдела просто от его реакции. Я то думала, что он пьяный в ж…., а он как-то сразу застеснялся, глазками заморгал, переспросил, правда ли это было адресовано именно ему? Вау! Такое впечатление, что он очень сильно удивился! А потом подошёл, обнял меня, поцеловал…. Что-то его очень сильно растрогало, я так и не поняла что именно.

     … Перед IAMX меня начало колбасить и трусить, как обычно перед чем-то очень ожидаемым и ответственным. Было очень жаль, что на улице всё ещё светло, а так хотелось увидеть их в сумерках… в том году на Sziget тоже было светло… жаль…

Вышли мои красавцы как всегда все в чёрном. Корнер  просто безумно красив и сексуален. Аааааааааааааа. Держите меня семеро….

      А дальше всё происходило как во сне. Такое впечатление, что я услышала одну песню и всё закончилось! Настолько всё было на одном дыхании, завораживающе и красиво…. Крис, как всегда безупречен в своём эпатажном стиле и манерах. Джанин, как всегда – свой в доску пацан: публику зажигала, головой об усилок билась, на колонке с гитарой наперевес валялась, с Крисом сценки устраивала. А ударник вообще какой-то непонятный, с далека вообще не разберёшь, он это или она?  Ну я его практически и не видела, потому что смотрела только на Корнера. Альфредо как-то ничем особо не запомнился. Стоял себе, играл, никого не трогал. Только в конце концерта спустился со сцены, взял флаг Украины и попозировал с ним со сцены Эхх, жаль нету Дина. Этот бы точно скучать не дал! Не хватало мне его очень.

     Порядок песен и время концерта я даже не пыталась контролировать. Всё – один большой экстаз имени Корнера. В середине выступления полил дождь. Не берусь утверждать, но мне показалось, что на «Tear garden». Так символично! Что народ пришёл в неописуемый восторг! Все подоставали зонтики, но это было бесполезно, потому что всё равно это не спасало, все намочились по полной! Крис не поленился и спустился со сцены, что бы забрать специально приготовленный для него золотистый зонтик с надписью «Украина. 2010. IAMX». Мне было очень интересно, как же он теперь обратно на сцену влезет? Она ведь была очень высокая! Надо же подсадить парня! Ничего, сначала зонтик закинул, потом сам подтянулся –и усё в порядке! И музыкант, и спортсмен и просто красавец! :)

    Два момента меня просто вышибли из эйфории! Это фанаты! Я давно уже не припомню, что бы на концертах, где я была на сцену ломились мужики!!!!! Первый раз  на сцену спереди пытался влезть парень весь татушках и совсем не похожий на фаната группы. Его охрана сняла уже в момент, когда он повис на проводах. Второй раз фанат выбежал откуда-то сзади, с места, где тусила пресса. Но этот даже до сцены добежать не успел. Писец! Корнера хотят все, не взирая на пол и возраст! А уж после того как он грудь оголил………..

      В общем, рассказать об этом нельзя. Это надо только видеть! И видеть в живую! Так что завидуйте нам те, кто не мы :)

     После их выступления  состав зрителей резко поменялся, потому что фанатам IAMX  под сценой уже было нечего ждать. Я тоже ушла, что бы собрать глаза в кучу и мысли в порядок. Но состояние транса ещё какое-то время продолжалось.

     Потом был Горан Брегович, но меня он уже не интересовал при всём моём уважении к нему. Айемексовцы тоже все пришли под сцену Бреговича послушать, с фанатами пофоткаться. Криса даже удалось застать катающимся сверху на зелёном чуваке из Вуду Мешн!!!! Отпад!

    Брегович выступал офигительно долго. Из всех песен я знала только 3, всё остальное меня как-то не трогало. Это как с джазом – ты понимаешь, что это круто, ты бесконечно уважаешь это, но просто это не твоё! Брегович – просто не моё. Я за его выступление успела и в випе потанцевать, и в посидеть отдохнуть в первой фан-зоне, и погулять во второй, и на трибунах потусить и опять в первой фан-зоне. Потом у меня голова стала раскалываться настолько сильно, что я его уже начала тихо ненавидеть! Особенно если учесть, сколько длилось выступление Корнера по сравнению с Бреговичем!

   А на ОЕ мы вообще забили. Мы, правда, изначально туда не собирались. Да и как можно, когда там финал Лиги Чемпионов! Бавария – Интер! Таких вещей я не пропускаю никогда. Взяли такси – и в хостел к телеку. Мдя… смотреть было бесполезно. Из разряда «смотришь в книгу видишь фигу». Потому что как мы не пытались смотреть футбол, а перед глазами - только о Корнер! Наверное, поэтому и проиграла Бавария, за которую мы болели…                                                                                                                                                                                                                                         barsa  runa20004@mail.ru

    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.