Пся крев!

19 октября 2011, 21:51
Наблюдатель
0
556

Простой метод распознать авторитаризм

Последнюю неделю я не знал, что сказать по поводу того "досадного случая", по словам Януковича (на встрече с президентом Словении, который поинтересовался делом Тимошенко, Янукович сказал: "Это, безусловно, досадный случай, который сегодня препятствует вопросу европейской интеграции Украины"), из-за которого за один день Украина стала другой страной. У американцев, которые представляют из себя чуть ли не стереотип рациональной, призмеленной нации, трезво смотрящей на вещи (и потому лидирующей в мире) есть поговорка: "Если что-то похоже на собаку, лает как собака и кусается как собака, то это и есть собака".

Не нужно долго думать, чтобы понять, что пользуются этим принципом далеко не одни жители Соединенных Штатов, а всякий здравомыслящий человек. Если в стране после выборов победитель сажает в тюрьму проигравшего политика, за которого проголосовало 45% избирателей - это политическое преследование.
 
После поразившего меня до глубины души вторника 11 октября, я почти неделю ничего не писал. Я не мог понять какой смысл выводить на чистую воду нашу власть, которая врет без остановки, какой смысл выдергивать шерстинки, мочить их в дистилированной воде и говорить, что пахнет собакой, если и так очевидно, что передо мной - собака.

И вот, наконец, сегодня я родил памфлет, потому как это была единственная форма, способная выразить мои чувства и уже собрался спать (думая, что можно и дальше выискивать ложь в речах наших политиков и рассказывать об этом на блоге, ведя, таким образом, неспешную войну против Януковича и Ко), как вдруг зашел на Украинскую Правду и с горечью увидел, как последний кусочек паззла встал на свое место. Молчавшее до этого неведомое существо теперь и залаяло. Это собака. Это авторитаризм.
Изворачивающийся угрем на встречах с европейскими политиками Янукович не сдержался и теперь во всем мире все здравомыслящие люди, которые не брезгуют простыми и понятными умозаключениями увидели то же самое. Окончательно.

В математике есть такие понятия, как обязательное условие и достаточное. Обязательное - повод заподозрить, хотя его выполнение может ничего не значить. Но как только доказаны достаточные условия, никто не станет искать что-то еще, а сразу же, следуя теореме, сделает единственно верный вывод.
Незачем проводить исследования ДНК, чтобы узнать, что перед тобой - собака.

Совсем недавно, 13 октября, Янукович в Каменце-Подольском ответил журналистам: "Сегодня, когда этот вопрос возник так остро на политическом уровне, все
обратили внимание на то, что законодательство не отвечает европейским
стандартам, процедуры не отвечают, сам закон, и эта 365 статья, которую в
мире, ну, уже во многих странах, отнесли к уровню административных
нарушений или вопросов политических. Если вы мне зададите вопрос: "я с
этим соглашаюсь или нет?", - безусловно, соглашаюсь".

Тогда я его понял неправильно, я подумал, что эти слова означают, что хотя бы на словах наш Президент за декриминализацию статьи Тимошенко.

Теперь я понимаю, что, на самом деле, по его мнению, наше законодательство не отвечает европейским стандартам. Он с этим согласен и ему наплевать. Он полетит дальше... на Кубу.
                           
© Mike911
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.