Ладья РУСИЧ покинула порт Джакарты

20 октября 2011, 08:20
путешественник
0
428
Ладья РУСИЧ покинула порт Джакарты

Несмотря на плохую погоду ладья вышла в Индийский океан

Ждать больше уже нельзя, время бежит! Да и ждать-то, в общем-то, нечего: идеального прогноза погоды не бывает, а хорошей погоды в это время года в этих краях не дождёшься. Тем более, ладья уже пять дней стоит в порту столицы Индонезии, почти всю страну уже путешественники осмотрели, в горах побывали, диких обезьян покормили - пора и за верёвки браться!

Перед стартом пытались в марине, где стоит ладья, взять свежий прогноз погоды, но местные моряки ничем не помогли: они выходят в море по своим местным признакам, далеко не ходят, им и не нужны долгосрочные и подробные прогнозы погоды. Так что остаётся регулярное снабжение экспедиции погодой только со стороны московского и украинского штабов сопровождения.

Но в вынужденном простое были  свои плюсы и минусы. Так, несмотря на плохую погоду кок ладьи Александр Буйвалюк заправил трюмы свежими овощами и фруктами, и теперь под свист ветра и крепкие встречные волны вахтенные жуют натуральные витамины, чем чрезвычайно довольны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: путешествие,кругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.