Театр VIP-актеров

20 октября 2011, 13:06
журналист
0
513

Наблюдая за тем, как проходят запланированные местными органами самоуправления мероприятия, направленные на освещение их работы, мне становится до боли смешно...

Наблюдая за тем, как проходят запланированные местными органами самоуправления мероприятия, направленные на освещение их работы, мне становится до боли смешно. И выражение «до боли» здесь имеет далеко не переносное значение…

 

Не для кого ни секрет, что напоминать о себе любят многие чиновники, тем более, местного значения. Более того, это является частью их работы – освещать свою деятельность, которая, как всем нам известно, «способствует» развитию региона… Да что тут региона - целой страны!

Недавно я побывал на выездном рабочем совещании одного городского чиновника в предприятии пищепрома, которое по факту является тяжеловесом в сегменте загрязнителей окружающей среды. Так и не понял, каким боком это мероприятие сопоставляли с совещанием?

 

Хочу заметить, что его фамилию я не указываю намеренно, так как данный материал касается не конкретного политика, а передает настроения «закулисья» общественной жизни «слуг народа».

 

Собравшись в проходной предприятия в указанное организаторами время, представители СМИ стали подготавливаться к съемкам репортажа. В это время прибыл сам виновник торжества: удивленными глазами он смотрел на гендиректора завода пищепрома и свою помощницу, которая рассказала ему, что здесь будет происходить и провела инструкцию поведения. С широко-раскрытыми глазами, он все внимательно выслушал и приступил к действиям – прошел вместе со «свитой» к проходной. С журналистами был крайне вежлив: поздоровался, поинтересовался настроением.

«Ребята, пошлите за мной, - сказала помощница политика журналистам после того, как их ознакомили с техникой безопасности. – устанавливайте камеры здесь и здесь. Нужно заснять, как они будут идти к цеху». VIP-компания остановилась, чтобы подождать, пока операторы приготовятся и дадут «добро» на продолжение движения. Наконец-то картинка настроилась, съемка пошла! И это все при том, что там находились и те журналисты, которые не были «куплены».

Накинув специальный халат, наличие которого требует техника безопасности, чиновник внимательно слушал речь генерального директора завода о состоянии дел на предприятии, показательно брал в руки сырье, якобы ему интересно, каково оно и задавал какие-то вопросы. Тучный руководитель предприятия обильно потел. Капли пота стекали по его вискам, несмотря на холодную, осеннюю погоду – так сильно он хотел угодить почтенному гостю.

Все это в глубине души вызывало смех, который немного отражался на мимике моего лица – я улыбался, но, подчеркну, не смеялся.

Предприятие, по словам представителя местной власти и руководителя предприятия, оказывается, не вредное и даже очень безопасное, несмотря на явное наличие паровых выбросов в атмосферный воздух в процессе переработки сырья. Кроме того, во время экскурсии по заводу я отчетливо ощущал посторонние едучие запахи, которые «хватали» печенку…

И, самое интересное, что за освещение таких «вылазок» органы местного самоуправления платят региональным СМИ миллионы гривен из наших карманов. Оправданы ли эти траты? Оправданы ли эти театры VIP актеров?     

Когда политика перестанет быть прибыльным делом, пока чиновники высших рангов будут зарабатывать миллионы и ездить на дорогих «тачках», политикам я верить не буду! Будь-то действующая власть, будь-то оппозиция. Сегодня все они одинаковы - дети имиджа, PR-а и непонятной политической системы...

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.