Смерть тиранам!

20 октября 2011, 18:15
Инженер
0
606

Каддафи мертв. Наконец-то ливийский народ сможет вздохнуть полной грудью. Такая участь настигнет всех тиранов. Никому не скрыться от правосудия.

Каддафи мертв. Наконец-то ливийский народ сможет вздохнуть полной грудью. Такая участь настигнет всех тиранов. Никому не скрыться от правосудия. 
Сотни таких комментариев я успел прочитать за вторую половину дня. Были ещё и такие: «Бойся Януквоич твой час скоро придёт» или вот это «Все диктаторы заканчивают в яме» особенно понравился вот эта патриотическая запись в блоге журналиста - «Он умер как настоящий диктатор». Ну что же Уважаемые я не стану защищать Каддафи,я не адвокат и даже не журналист, я его лично не знал, а информация которая содержится в открытых источниках весьма противоречивая. Разговор пойдёт о другом. Разговор пойдёт о Вашей глупости , лицемерии и двойных стандартах. 
Что мы имели вначале. Ливия, страна которая являлась одной из самых успешных и развитых в северной Африке, лидер которой, несмотря на переворот и обвинения в пособничестве терроризму и попрание прав человека был признан всеми «прогрессивными странами». Лидер с которым вели переговоры и сотрудничали многие страны НАТО. Страна которая поставляла очень много нефти в Европу. И вдруг у всего мира открылись глаза. Да он же диктатор. Он воюет против своего народа. Он попирает права человека. Да и наверное еще и мацу не есть! А давайте его бомбить. И по бомбили чуть-чуть, где-то с полгода. Гражданская война, которую с натяжкой можно назвать гражданской так как в ней принимали непосредственное участие и сыграли не последнюю роль страны которые находятся совершенно в другой весовой военной категории. И вот результат. Повстанцы победили, добро восторжествовало, а тиран умер от полученных в ноги ран. Все Вы довольны и бьётесь в экстазе от того что справедливость восторжествовала. 
Если я что-то не правильно описал Вы можете поправить меня. 
А теперь представим себе немножко другую страну, но с теми же раскладами. Вот есть большая страна в восточной Европе или есть очень большая страна в Евразии. С легитимными правительствами, и условной демократией. У одной страны есть труба, а у другой страны есть то что по этой трубе можно транспортировать тем кто в этом нуждается. Те кто в этом нуждаются мило улыбаются и ведут дела с этими странами. И вот в какой-то из этих стран подымаются волнения, народ не может жить под гнётом хама или лилипута, и начинается гражданская война. И некоторые из людей которые воют против режима обращаются за помощью к другой стране. Ну предположим что украинские повстанцы из города Севастополя обращаются за помощью к братскому народу России с просьбой избавить из от диктатора Януковича, который попирает все права и свободы и ваапще последняя бяка. Россия не может смотреть на такую несправедливость и посылает бомбардировщики бомбить Киев, Донецк, Днепропетровск и Харьков. После долгих бомбёжек и помощи морпехов российского флота режим свергнут а диктатор умирает от многочисленных ран в терриконах Донецка. 
Как вам такой расклад уважаемые украинские лицемеры? 
Или можно пофантазировать что волнения возникли в очень большой стране с кучей нефти и отказавшей системой ядерного сдерживания, братские Грузия , а также страны НАТО которых попросили о помощи революционеры откликаются на призывы помочь угнетённому народу России. И начинают утюжить Москву, Санкт-Петербург, Рязань и конечно же Сколково. В итоге лилипут найден в тихой байкальской заводи зарезанный кортиком, в лыжах и кимоно. 
Нравиться Вам такое россияне? 
А чем эта история отличается от истории Ливии? 
Если в моей стране, Украине, начнутся массовые беспорядки из-за окончательно и бесповоротно наступившего «покращення», я буду в них участвовать. И я буду бороться за то что бы все виновные понесли наказания и предстали перд судом, но перед этим я буду отдавать под суд любого кто заикнётся просить помощи у НАТО, России, Америки, Китая, да хоть у Армении. Нужно понимать разницу между борьбой народа за свободу и права на лучшую жизнь, от банального дерибана власти, ресурсов или геополитического влияния
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Украина,Каддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.