Опять кино, опять игра, снова выход на бис...

20 октября 2011, 21:34
Наблюдатель
0
677

Похлопаем же Азарову за новый "пёрл"!

Не так давно была встреча Азарова с блоггерами. По неведомой причине, я на нее не был приглашен так что, скорее всего, господин премьер-министр мой блог не читает. Иначе как можно объяснить тот конфуз в который без оттенка стыда Николай Янович сегодня вляпался, заодно с ничего не подозревающим министром финансов Федором Ярошенко?
А зря, зря.

Ведь если бы читал, то наверняка бы запомнил прогноз роста украинского ВВП на 2012 год.
И не стал бы, возбужденный добродушной доверчивостью Путина, накидывать к своему сентябрьскому прогнозу еще 2%, которые будут якобы следствием подписанных в Санкт-Петербурге соглашений. Что ж, подсчитаем.

5,5%+2%=7,5%

Ура, товарищи! Пятилетку в четыре года! И плевать, что какой-то там Европейский банк реконструкции и развития недавно снизил прогноз роста ВВП в 2012 году с 4,5 до 3,5%. Это все происки буржуйской науки - не иначе!
Немного лучше выглядит прогноз МВФ, хотя они в сентябре пересмотрели его в сторону уменьшения: с 4,9 до 4,8%. Эти жалкие либеральные дерьмократишки. Трусятся из-за какой-то десятой доли процента!
Янукович проявляет более умеренную позицию - 6%
А вот Минфин, зажатый между трусливым НБУ(5%) и своим непосредственным начальником, сегодня выдало через своего министра следующий прогноз: от 5 до 6,5%

А вот если по сути, ну, какая разница? Процент туда или сюда? Какая разница тем, кто с трудом понимает о чем идет речь? Не важно где они находятся - во власти или среди народа. Больше - лучше. Значит, и не грех добавить процент-другой.

Кому-то может показаться, что мне смешно. В принципе, это метод защитить свои мозги от закипания. Иначе как вы себе представляете? Я сижу на работе, вижу весь этот цирк, запоминаю, делаю какие-то пометки, пытаюсь не просто раскрыть банальную ложь, повторяющуюся изо дня в день, а внести в это какие-то мысли. Я не просто пропускаю через себя этот негатив, я с ним взаимодействую, пытаясь придать ему форму.

Не знаю, чувствуете ли вы, читая мои статьи, внутренний дискомфорт - тот, который заставляет человека сделать какое-то действие, чтобы вновь стало легко и уютно? Люди тем и отличаются от животных, что информация для людей имеет смысл. Скажите свинье, что завтра ее пустят на шашлык. Она не поймет. Скажите какой-то сельской бабушке, что цены на нефть на Лондонской бирже упали на 50% за последний месяц. Она скажет: "вот хорошо", не зная, что это даже не предвестие бури, а уже сама буря экономического кризиса.

Для себя я объясняю пассивность украинцев несколькими причинами:
1) Многие не понимают происходящих вещей. После отмены Радой своего решения об отмене перехода на зимнее время крупная социологическая компания R&B провела опрос, который установил, что более 50% украинцев за отмену зимнего времени. Насколько я понимаю, такие результаты свидетельствуют о банальном незнании о чем речь.

2) Украинцы склонны жаловаться. От этого одна жалоба в сознании не очень-то отличается от другой. Какая разница, если это просто привычка? Вчера жаловались на фантомную боль в ноге, на глупую соседку и немножко на политиков, а сегодня - на политиков и немножко на боль в ноге. Слова по причине бездействия теряют связь с реальностью.

3) Те, кто понимают происходящие вещи хотя бы частично (думая при этом, что знают все), зачастую не уважают и не ценят других украинцев. Они склонны к величественному "воспарению", забывая о практических сторонах вопроса. Они во многом похожи на людей из второго пункта.

Что означает, "не видеть разницы"? Близорукий человек, например, не видит разницы между двумя соседними точками. Для него они выглядят как одна нечеткая. Не видно разницы и на экране с малым разрешением.

Дальше про третий пункт. И вот, однажды, свершилось! Человек или получил щелчок по носу, или увидел, что в скором времени он его получит. ОЛОЛО! (ЭВРИКА!) ПЫЩЬ-ПЫЩЬ! (НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!)
Человек №3 развивает бурную деятельность, но по причине "мессианского" синдрома и глубокой убежденности, что именно он первый изобрел велосипед, последствия слишком малы (ФЕЙЛ!) для его несравненно великой личности (ОГО-ГО). Сразу же после этой стадии начинается поиск виноватых, который приводит к еще большему укоренению убежденности, что все вокруг - идиоты (ФИ!)

Что это за сборище в 80 человек в Мариинском парке о котором за день до события написал Ихельзон, хотя, по данным Цензор.нет, он является одним из организаторов? Почему даже информ-агентства об этой "акции" узнали менее чем за сутки?
Какой смысл хвастаться, что это много людей для события, организованного только через фейсбук? А почему только через фейсбук? Почему в 12:00 буднего дня? Почему не скоординировались с кем-то еще? Цените свою позицию больше результата? Так на обиженных воду возят!

Я пришел потому, что в этот день у меня вторая смена. Судя по тому же цензор.нету потом еще подтянулось около 100-150 человек.

Точно так же ведут себя и лидеры оппозиции, дебатируя, кто больший лидер.

Короче, отныне я создам шаблон и буду называть свои регулярные заметки таким образом: Могилев - лжец, Янукович - лжец и т.д.

Потому что "не видеть разницы", "все врут", "все плохо" - это путь в никуда. Это слепота. Кто-то врет больше, а кто-то - меньше и по фундаментальному закону природы количество переходит в качество.

П.С. А освободившееся время посвящу уже покрывшимся пылью недописанной повести и стихотворениям. Вот и все, ребята.

                          
© Mike911- мой основной блог
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.