Смерть тирана в назидание

21 октября 2011, 11:58
Редактор
0
602

В Ливии убит Муаммар Каддафи. Еще одним диктатором стало меньше. С такими темпами, в мире скоро не останется ни одного диктатора и тирана.

Из Северной Кореи изгонят всё семейство Ким Чен Ира, с Кубы попрут клан Кастро, в Африке проведут масштабнейшую зачистку. 
Благо, средства и силы на такие благородные цели всегда находятся. 

Весной Барак Обама с товарищами смотрели по телику, как убивают Бен Ладена. Тогда, правда, выискались горе-аналитики, посчитавшие, что спецоперация по ликвидации террориста № 1 – всего лишь шоу. А Бен Ладена грохнули давно и без свидетелей. 
 Видимо, учитывая этот не совсем приятный опыт, спецоперацию по ликвидации лидера Джамахирии показали почти в он-лайне. Интернет кишит фото, на которых запечатлен пожилой окровавленный мужчина, завернутый в красную от крови простыню, - это сам Муаммар. 
Для особо любознательных пользователей разместили еще и фотографии убитого сынульки полковника. Фотографии снабжены и подробностями ликвидации семейства Каддафи. 
Бесстрашный лидер Джамахирии прятался в яме, при нём был золотой пистолет, а увидев над собой вооруженных мужчин он очень попросил не стрелять. 
Но не пощадили солдаты негодяя-полковника – застрелили гада. 

Правда, занудная ООН добивается подробностей: мол, как убили, при каких обстоятельствах, зачем и почему? Убили – всего и делов. Чего с каким-то полковником тетёшкаться, суды разводить, деньги тратить. Порешали всё одним махом – дешево и сердито. 

 Вон сколько времени и денег с Милошевичем потеряли. А с Хусейном? 
Всё равно же конец один и тот же. Как сказал Стив Джобс, "Смерть – это лучшее изобретение жизни". А Джобс знал толк в изобретениях. 
 И незачем разводить антимонии по поводу гуманности-негуманности, справедливости-несправедливости. 
 Нелепо апеллировать к тому, что Каддафи мог бы поделиться со следствием какими-то интересными фактами. 
 Опыт показал, что те же Слободан и Саддам на суде только оправдывались, не сообщая ничего интересного, вину свою нагло отрицали. 

 Милошевич набрался нахальства и наврал, будто бы конфликт сербов с албанцами спровоцировали извне. И что мирных югославских жителей бомбили почём зря, а не ради защиты албанского населения. 
Правда, в такую глупость верит и серб Горан Брегович и даже разносит ее по миру. Композитор утверждает: "Американцы бомбили нас, как какое-то стадо". 
 Ну, мало ли кто кого бомбит да еще и на войне – нужно правильно выбирать место жительства, чтобы не попасть под раздачу. Если американские военные ошибаются, они всегда вежливо и публично в этом признаются. Правда, не всегда извиняются. 
Перед 150 узниками Гуантанамо пока не успели извиниться, за то, что они зря отсидели годков по пять-шесть по подозрению в терроризме. Но кто же не ошибается? В общем, хорошо, что последнего сербского коммуниста инфаркт хватил. Мало ли что он мог бы брякнуть, поживи еще пару лет! 
Злые языки смеют подозревать в разрыве сердечной мышцы Милошевича не волю провидения, а врачебную ошибку. Но это болтовня, ее ведь никто не доказал, хотя и не опровергнул. 

 С Хусейном же особенно нехорошо получилось. Пришлось казнить гада на Рождество. Отрывать людей от праздников. И опять-таки – Хусейн, как и Милошевич, мало того, что оправдывались, так еще на Америку с Европой стрелки переводили. Мол, не ради демократии и не ради простого люда они в Ирак вторглись, а ради нефти. 
Но в Штатах своей нефти – хоть залейся. Правда, она пока законсервирована. 
 Обидно, что приходится признать, что был прокол и у американцев – ошиблись они с оружием массового поражения. Не было его в Ираке. Но интервентов можно легко оправдать тем, что они успешно сыграли на упреждение. 
 Ведь как было бы хорошо, если бы всех убийц-грабителей-насильников арестовывали еще до того, как они совершили эти тяжкие преступления. Да, были бы издержки. Сажали бы и тех, кто о преступлениях и не помышляет. Но цель оправдывала бы средства. Мы бы чувствовали себя в безопасности – главное было бы не вызывать ничьих подозрений. А то вдруг арестуют заранее. 
 Хусейна поймали, а главное, казнили превентивно, чтобы он оружие массового поражения не изобрел. Он ведь мог. И кого бы он пошел массово поражать? Правильно, оплот демократии и цивилизации – демократический мир, который у него в печенках сидел. 

 Защищаться нужно заранее. Лучше за несколько лет, а еще лучше – за несколько десятилетий. Не нужно стесняться смелых методов. 

 От Каддафи особенно удачно получилось защититься. 42 года он правил Ливией. И почти все эти 42 года западные лидеры обращались с ним так, будто бы его уважают, ценят, даже любят. Особенно преуспел экспансивный итальянец Сильвио Берлускони. Чтобы усыпить бдительность полковника, он даже руку ему целовал. Не исключено, что на это его надоумил его близкий друг Владимир Путин, который порекомендовал коллеге "Капитанскую дочку". "Плюнь, да поцелуй злодею ручку", - говорил пушкинский Савельич. Итальянскому премьеру даже плеваться не пришлось – так поцеловал. Потом, правда, Берлускони проявил гибкость и понёс друга-Каддафи по всем кочкам. 

 Менее эмоционально проявлял себя Николя Саркози. Жандармский опыт подсказал ему, что нужно просто брать деньги от полукриминального полковника, но не светить дружбу с ним. И не прогадал. Когда сын Каддафи заявил, будто бы его папа проспонсировал предвыборную кампанию Саркози, тот ответил в легком французском стиле, что это – бред. Доказательств нет, а значит, не было ничего, - вот так элегантно ушел от темы. 

 Судьбы Милошевича, Хусейна, Каддафи должны служить назиданием для еще действующих диктаторов. Можно быть уверенным, что любой диктатор-паразит, который под присмотром своих цивилизованных коллег пачками уничтожает людей, десятилетиями попирает святые демократические ценности и беспрерывно гадит на человеческое достоинство, дождется часа расплаты. 
 Никарагуанский лидер Сомоса тоже рассчитывал, что он, как представитель "своих сукиных сыновей" для Вашингтона, может рассчитывать на поблажки. Но жестоко ошибался. Его расстреляли то ли по приказу, то ли по попустительству американских спецслужб. 
 Рано или поздно возмездие свершается. И приходит демократия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.