Каддафи - это царь своего народа. Он не ростовщик и не выгодополучатель.

21 октября 2011, 21:28
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
2237

В 21 веке это называется национальный лидер. Мы очень активно обсуждаем в своем кругу события последних дней. Мы все вышли из определенных структур...

и мы все прекрасно понимаем цену текстов на Корреспонденте или на любом другом новостном ресурсе, и цену текстов для посвященных.
В одном из таких разговоров мы вспомнили про выпускников 1987 года, небольшая часть выпуска из которых, после трех лет службы с семьями перебралась в одну из африканских стран и плотно села на одно из месторождений одного ресурса в силу возможностей конца восьмидесятых. Та страна как раз приглашала наших специалистов. В течение трех лет наши поставили бизнес и вдруг в один момент их попросили удалиться.. Наши не поняли адресата и послали на хрен. Потому что уже жили в этой стране почти 5 лет и были люди на уровне правительства.
Сегодня из этих людей нет в живых ни одного.
Это не страшилка. Это реальность. Просто в 90-ые годы молодые офицеры не очень хорошо представляли картину мира. Сегодня эта картина более явственна.
Их попросили те самые люди, которые бомбят сегодня Ливию и которые владеют ресурсами Африки.
Каддафи - это пример того, как лидер одного из ливийских племен смог объединить разные племена одного народа и создать им условия для жизни похлеще пресловутой Европы образца до 2010 года. Это пример всем нам.
И небольшая просьба. Если какой-нибудь человек назовет Каддафи диктатором  - плюньте ему в лицо. Потому что и лицо будет никакое и человек никчемный. Который и сам ничего не понимает и шум создает вокруг непонимающих. Каддафи контролировал ресурсы своей страны. Это не диктатура. Это обычное управление в интересах всего населения.
Диктаторами планеты как раз являются те люди, которые заплатили за его убийство. И сейчас спешат возместить.
Мир полон питорасов. Слоган русских, понимающих, что и царя Николая убивали не рыцари, да и Ливию бомбили не самые лучшие двуногие.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.