Почему мы хотим в Европу

22 октября 2011, 00:11
Борец против русофобии
0
1048

ответ Дмитрию Тарану

Непонятливый Дмитрий Таран не понимает, почему европейский путь развития выглядит предпочтительнее российского или "пророссийского". Ну что ж, статистика - враг патриота "азиопы" или "евразийской империи". Сравним же Великую Могучую Россию, флагман предполагаемого лидера Таможеного Союза, и одну из самых отсталых и бедных страны Европейского Союза - Польшу.


Средняя продолжительность жизни
Польша : 76 лет
Россия : 65 лет

Средяя зарплата
Польша : 1400 долларов
Россия : 766 долларов

ВВП на душу населения
Польша : 18,8к
Россия : 15,8к

Место в международном рейтинге уровня жизни
Польша : 39
Россия : 57

Уровень коррупции
Польша : 41 место в мире
Россия : 154 место в мире

Уровень преступности
Польша :
Россия :

Место в рейтинге "счасливого населения"
Польша : 52
Россия : 73

Индекс развития человеческого потенциала (место страны)
Польша : 41
Россия : 65

И, на минуточку, ведь сравнение не совсем честное - с одной стороны мы берем лучшую по показателям страны (Россия развитее своих "союзников" - Белоруссии, Казахстана и всяких других -станов, а с другой одну из самых нищих стран с самыми низкими показателями - думаю, не нужно приводить сравнение России с Германией, Данией, Бельгией, Голландией, Австрией, Швейцарией, Норвегией итд).

Итак, как видим, даже сирый, общипаный пограничный польский Орэл голай дупай забил русского медведя. Конечно же, я не рассчитываю, что это убедит Тарана, он скажет, что зато "там русский дух, там русью пахнет", что "запад скоро развалится" итд. Но по крайней мере все наглядно видно. Сенкс.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.