Обзор событий недели… (№48)

23 октября 2011, 09:58
Не одна...
0
386

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  15.10  по  22.10    2011

 Событи (1) е:

   Как ни парадоксально это прозвучит, но несомненно, главным событием ушедшей недели явилось убийство.

   Муаммар Каддафи больше не указ, а всего лишь пример… Именно так можно охарактеризовать произошедшее с ним.

   Видя этого самоуверенного вождя на трибуне Организации Объединённых Наций (ООН), ещё буквально год назад, никому и в голову не могло прийти, что спустя такой, относительно небольшой, промежуток времени от данного пафоса не останется и следа, и что человек, так самозабвенно разглагольствующий о судьбах всего мира, будет с глумливым остервенением растерзан толпой бывших подданных, практически в режиме реального времени на глазах у этого самого мира…

   Лично мне после просмотра этой новейшей ливийской «хроники» растиражированной в разных ракурсах благодаря техническому прогрессу и человеческой низменности (и зверства самого диктатора в прошлом этого  отнюдь не оправдывают) подумалось следующее. А интересно, смотрят ли подобное «видео» такие самовлюблённые «Божие помазанники» как Путин, Лукашенко, Назарбаев и активно стремящийся в данный клуб самоизбранных, президент Украины Янукович? Или каждый из них считает, что он гораздо умнее, и подобное «неподобство» может случиться, с кем угодно, но только не с ним самим?

 

Событи (2) е:

    Медведева много не бывает…

   Всё, президент России окончательно пошёл по сетям, «оживив» второй аккаунт также и в фейсбуке (просто раньше, Медведев здесь не проявлял особой активности) и теперь писанина «попрёт» что называется, за себя и того Володю…

   Правда «зафрендить» этого vip-юзера не получится, поскольку это не личная страница, а так называемый фан-пейдж. Но самое интересное другое – в рубрике «о нас» указано – «Страница Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева». Что же здесь интересного? Подумают многие из вас, ведь это не что иное, как элементарная констатация имеющегося факта. Вот, и я о том же… Нужно ли этот самый факт так упорно констатировать везде и всюду, после того, как с недавних пор всем стала окончательно понятна вся показушная декоративность этой должности в исполнении Анатольевича… 

 

Событи (3) е:

   Ну, и последнее на сегодня. В Казахстане духовно сблизились лидеры тюркоязычных государств на очередном саммите…

   Чтобы в мире ни роисходило, а «посамитничать» для Назарбаева дело святое, тем более, что как никак, а памятник себе родному в турецкой Анкаре ко многому, если и не обязывает, но душу наверняка греет, а посему, что называется, грех не подсуетиться перед дорогими гостями.

   И хотя, сам турецкий Лидер на этот, тюрский «междусобойчик» так и не приехал, ввиду резкого обострения ситуации с курдами у себя на родине, тем не менее, и без него хорошо посидели, покалякав о том, о сём…   

   Затем, после столь «плодотворной» встречи Абишевич не преминул позвонить российскому президенту Медведеву – как всегда, обсудить широкий круг вопросов (узких, на таком уровне просто не бывает…) и между делом подтвердить, что турки турками, а Казахстан с Россией братья навеки…

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.