Израиль - Палестина. Война объявлена.

23 октября 2011, 16:19
Ведущий тренер реабилитационных программ playstick.org
0
718

На фоне неразберихи в америках-европах Израилю самое время решить вопросец с Палестиной. Решить один раз и навсегда!

 Мир радуется и ликует: наконец-то израильские агрессоры посрамлены, наконец-то, в бессильной ярости израильская военщина сложила мечи в стойла и признала право Палестины на определение.

Ой ли?

Поразительно, отчего молчат политики и политические аналитики, ведь обмен одного капрала на первую партию террористов уже произошел? Процесс, как говорится, уже идет?

Аналитики, ау!!!

Не относя себя ни к политическим аналитикам, ни к аналитикам в принципе, позволю себе неглубокие размышления на предмет: а что же происходит сегодня на святой земле?

 Итак, исходные условия: 

а) много лет томился в палестинских застенках героический капрал израильской армии Гилад Шалит, взятый в плен палестинскими террористами в 2006 году;  

б) многие годы, десятки лет длится «противостояние между израильским и палестинским народами», (в кавычки взято неспроста).

в) «израильский и палестинский народ устал» от многолетнего противостояния и потому…

Казалось бы, раз всем надоело, то и пришло время это «надоело» прекратить.

Вопрос: отчего раньше не прекращали? Раньше не надоело?

Ответ прост:

1) народам надоело давно.

2) допускаю, что руководству Израиля тоже надоело.

3) убежден, что руководству Палестинской автономии мир ни к чему: ни ранее, ни сегодня, ни в будущем.

И вот палестинские лидеры хлопнули ушами!

Сегодня, согласившись на такой, казалось бы неравнозначный обмен, подумать только: с израильской стороны какой-то капрал, пусть и самый крутой диверсант (на самом деле его так никто не характеризовал), с другой, палестинской стороны – 1027 боевиков (и боевиц), не просто подозреваемых в совершении каких-то там хулиганских поступков, но пойманных на совершении террористических актов, что есть делом доказанным!

Израильское руководство сошло с ума?

Отнюдь.

Никогда ранее израильское правительство не вело себя столь прагматично и адекватно.

Разберемся, так сказать, не спеша.

 Что происходит сегодня в мире?

Правильно. По всему т.н. «цивилизованному» миру прокатилась и нарастает волна недовольства, вызванного резким падением уровня жизни. Кое-где недовольство выражается во вполне агрессивных формах: бьют витрины, жгут автомобили, обещают добраться до банков и даже «пощупать политиков за лицо».

А что еще происходит в мире?

Правильно. По всей Северной Африке полыхают беспорядки, которые недобросовестные журналисты обзывают «революциями».

 Но при чем здесь Израиль, да еще и с Палестиной?

Да при том, что Палестина позволяла себе премерзкое поведение с прямого одобрения тех же т.н. «цивилизованных» стран. И хотя Израиль имел (и имеет) не абы какую поддержку в мирового уровня политических и деловых кругах, тем не менее, на радикальные шаги относительно зудящей и кровопускающей Палестины не решался. Это вам не уголовников прищучить за убийство футболистов, здесь пойдет вонь на тему геноцида.

 Сегодня – вовсе иное дело!

Сегодня т.н. «элитам» т.н. «цивилизованных» стран не до Израиля. Обезображенные пластилиновыми улыбками личики «мировой политической элиты» выдают страх и растерянность. «Элита» стремительно утрачивает способность контроля над разворачивающимися, назовем так – беспорядками.

Это не укуренные фанаты какого-нибудь футбольного «Шпана юнайтед клаб`а», которым хватает одной ночи, чтобы выпустить пар. Десяток магазинов, две дюжины перевернутых автомобилей и тысячная гопота вновь превращается в добропорядочных и послушных бюргеров.

Сейчас требования пока еще немногочисленных демонстрантов легко не удовлетворяются. И никакие продажные профсоюзы ничего решить не смогут.

 Но при чем здесь Израиль?

А Палестина?

Да при том, что на фоне неразберихи в америках-европах Израилю самое время решить вопросец с Палестиной.

Решить один раз и навсегда!

Рисуем ситуацию:

18 октября состоялся исторический обмен: Израиль получил вожделенного пленника-капрала, Палестина – первый транш террористов. Вся мировая общественность, даже те, кто уже находится на баррикадах «против жлобства», аплодируют стоя.

Что получит Палестина в конечном итоге?

Развернутый полк террористов, готовых продолжать «священную войну»?

Как бы ни так!

Палестина получила от Израиля черную метку!

 По заявлению ИТАР-ТАСС:

«Что касается решения палестино-израильского конфликта, то, как заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, 26 октября в Иерусалиме представители "квартета" по ближневосточному урегулированию /Россия, США, ООН и ЕС/ проведут отдельные встречи с палестинцами и израильтянами. Их цель - способствовать возобновлению прямых переговоров между палестинской и израильской сторонами».

Израиль прекрасно понимает, что Палестина не есть однородное социальное, политическое и идейное тело, с единой головой. Там полным полно «отморозков», которым плевать и на договоренности, и «на мир во всем мире» и вообще – на все плевать. Именно эти отморозки вполне могут запулить какую-нибудь неуправляемую ракету в сторону израильских поселений в самое ближайшее время.

Скажем – в день переговоров или любой из дней растянутой на два месяца передачи террористов палестинской стороне.

 Все!

С этого момента – Израилю карт-бланш вручен!

По территории Палестины немедленно пройдет «каток возмездия»! Что там той Палестины? Хорошенько разогнаться – от края до края переплюнуть можно, а если по ветру так и за пределы далеко залетит.

У Израиля на решение этой задачи сил хватит с избытком.

Подготовка, убежден, уже идет полным ходом!

И помешать некому.

Общественное мнение только что аплодировало стоя. Раз!

Фундамент фундаментального исламского фундаментализма треснул и распадается по всем швам. Два!

Внутри самого Израиля, сегодня расколовшегося на полюсы «за» и «против» обмена одного капрала на полк террористов, при первом же выстреле со стороны Палестины возникнут мощные центростремительные потоки. Там с каждой ракетой «от Палестины» патриотизм усиливается в геометрической прогрессии.

Что мир будет иметь на Ближнем Востоке через месяц (ладно, ладно, через полгодаJ)  в сухом остатке?

Правильно!

Унитарное, целостное и неделимое государство Израиль с палестинской областью. Допускаю, с некоторой долей иронии, что в приступе снисходительности к поверженному врагу израильское правительство согласится на «сохранение автономии Палестины» и «наделит ее соответствующими правами и полномочиями» на манер Украины, унитарного, в соответствии с Конституцией государства, где гордо автономит Автономная Республика Крым со своим опереточным парламентом, правительством и «автономными правами».

И в этом вопросе лично я на стороне Израиля.

Аминь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.