Вопрос к власти: как иностранцам менять валюту?

23 октября 2011, 16:54
Гендиректор туристической компании Хороший Отдых
0
921
Вопрос к власти: как иностранцам менять валюту?

Сегодня утром в отделении банка, с которым мы работаем, кассир отказалась поменять 50 долларов жительнице Молдовы, потому что та "не резидент Украины".

Мои друзья-банкиры говорят, что такая практика повсеместна. Новые правила предписывают иностранцам вместе с кассиром заполнять некую форму №377 - без нее обмен валюты невозможен. На практике кассиры не хотят с этим связываться, предпочитая ограничиться формулировкой "мы не меняем валюту иностранцам". 

Давайте посмотрим на ситуацию глазами иностранца, приехавшего в Одессу. Человек, прибывший к нам, чтобы тратить деньги, в таком случае не сможет даже купить еды. А в свете приближающегося Евро-2012 ситуация грозит принять критический оборот. Представьте, какой будет реакций наших гостей и первое впечатление об Украине. Это серьезнейшая угроза имиджу государства. 

Мои коллеги, представители туристического бизнесв, уже выражают серьезную обеспокоенность этим фактом.  

Призываю власти отреагировать на эту проблему, а представителей СМИ и просто неравнодушных помочь донести её соответсвующим лицам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Евро-2012,НБУ,обмен валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.