Как всё начиналось - 4

24 октября 2011, 11:56
публицист
0
530

Часть четвёртая из главы 1 "Как всё начиналось" моей книги "Всё будет хорошо". Если вас интересует правда о том, как создавалась наша цивилизация, много ответов вы узнаете из серии публикаций..

А вот что думали о религии и христианстве в частности некоторые известные люди и письмена:

q  «Вера христианская юродство есть…» (Повесть временных лет).

q  «Христианство возникло из еврейства. Оно снова превратилось в еврейство…» (Карл Маркс).

q  «Я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства…» (Л.Н. Толстой).

q  «Невежество – первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так высоко его ценит…» (Поль Гольбах).

q  «Религия – это искусство одурманивать людей с целью отвлечь их мысли от того зла, которое причиняют им в этом мире власть имущие…» (Поль Анри Гольбах).

q  «Религия – общечеловеческий навязчивый невроз…» (Зигмунд Фрейд).

q  «Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию…» (Галилео Галилей).

Пора бы задуматься и переосмыслить свои духовные ценности. К тому же, как выяснилось недавно, слово ДУХОВНОСТЬ состоит из двух таких интересных слов – ДУХ и ОВЕН (баран, овца), что вместе сочетается как дух овна, то есть дух барана. А если при этом ещё и здраво трезво помыслить, то всё что нам проповедует церковь и есть духовность в их понимании – дух барана, который только то и должен, что смиренно терпеть все тяготы жизни и молчать в две дырочки.

А фраза «заблудшие души» или «заблудшие россияне» ну очень соотносится с заблудшими овцами или баранами, откуда оно и было выдернуто и применено к людям, в частности к русским людям - русам.

Вся власть от бога! Раб божий! Смирись и кайся!

Господа повелевают – мы покорно исполняем!

Господа с жиру бесятся – мы покорно терпим их насмешки над верой, религией, людьми.

Чего только стоит эта духовность, во истину только несведущие овцы божьи могут продолжать верить в эту чепуху, особенно когда читаешь, что написано в Торе (Пятикнижие Моисеево) в адрес божьего народа и что обещает избранному его божок Яхве, он же Иегова…:

2. Ибо вот, мрак покроет землю и мгла – народы, а над тобой воссияет свет бога, и слава его над тобой явится.

3. И будут ходить народы при свете твоём и цари – при блеске сияния твоего.

4. Подними глаза твои, оглянись кругом и смотри: все они собрались из стран изгнания и идут к тебе, сыновья твои издалека идут, и дочери твои рядом с царями воспитываться будут.

5. Тогда увидишь ты, и воссияешь, и растеряешься от радости, и преисполнится сердце благодарностью, – ибо станет твоим всё изобилие стран запада, богатство народов перейдёт к тебе

9. Ибо ко мне жители островов стекутся и корабли из Таршина впереди – чтобы привести сынов твоих из далека, серебро их и золото их с ними: во имя Бога, Всесильного Бога твоего и святого Бога Израиля, ибо великолепием украшает он тебя.

10. И будут строить сыны чужих народов стены твои, а цари их будут прислуживать тебе, ибо, разгневавшись, нанёс я тебе удар, но охотно сжалился над тобой.

11. И открыты будут ворота твои всегда, ни днём ни ночью не будут они затворяться, чтобы несли тебе богатство народов, а цари их приведены будут, как рабы.

12. Ибо тот народ и то царство, что не будут служить тебе, погибнут, и народы эти истреблены будут

 Желающим перепроверить и убедиться в этих словах лично привожу ссылку на источник – это «Пятикнижие и гафтарот». Книга «Дварим», Йешаягу LX, 2-5, 9-12, 16, с. 1286-1288.

Только не стоит понимать эти заповеди по-своему и пытаться оправдать свою религию, что якобы эти заветы относятся ко всем прочим народам, которые были не под богом, и которые стоило привести к богу, к якобы единой вере. Всё это чушь, обман, на который вас развели как сельских простаков. В Торе даются чёткие инструкции к действию только богоизбранному народу, то есть евреям, как они должны действовать по отношению ко всем прочим народам мира. То есть против нас с вами. Мы никогда не были в числе избранных и никогда там не будем. Это всего лишь красивые сказки для прикрытия того зверства, которое они (богоизбранные) творят по отношению ко всем прочим народам Земли-матушки без исключения.

А титулы то, какие для себя навыдумывали?!

Вдумайтесь в эти громкие и кричащие о своём превосходстве над всеми прочими высокопоставленными лицами и даже президентами стран титулы: Святейший Патриарх Московский и всея Руси (по-простому высший БАТЯ или батя над батюшками – патер - патр), Патриарший Местоблюститель, Заместитель Патриаршего Местоблюстителя, Блаженнейший Патриарх (Папа и Патриарх), Святейший Папа Римский, Святейший Католикос Востока и Митрополит Маланкарский, Архиепископ Кентерберийский, Примас всей Англии и Митрополит, Епископ-Президент Епископальной Церкви в США.

А так принято (думаю вам понятно кем принято) обращаться к священнослужителям: Его Святейшество, Святейший Патриарх Кирилл, Его Блаженство, Блаженнейший Папа и Патриарх, Его Высокопреосвященство (для митрополитов и архиепископов), Его Преосвященство (для епископов), Его Высокопреподобие (для архимандритов, игуменов, протоиереев), Его Преподобие (для иеромонахов и священников).

К слову, не находите ли сходства в названиях служителей церкви как римской, так и русской? «Папа» – это изменённое русское слово «батя», откуда пошло название правоверным батюшкам. Так же называл народ царей русских. Их называли ласково, мягко и любя – царь - батюшка. А царей раньше любили, уважали и поддерживали. Судя по Велесовой Книге, царями раньше избирали только самых мудрых из Рода, и правление было никак не наследственное, а выборное. При этом царь не был отрезан от обычной жизни, а жил и трудился, как и вся община – имел своё хозяйство и ремесло. Царские же дела творил по необходимости, когда собиралось Вече, на котором право голоса имели только самые уважаемые члены Рода, а не все поголовно, как сейчас.

Если вы всё ещё за «демократию», то оцените такой пример, лучшего сапожника могут выбрать только профессионалы своего дела, то есть сапожники; лучшего повара – повара, а лучшего кузнеца только кузнецы, и так далее. А теперь рассудите то, что происходит в якобы демократическом обществе, когда олигархи за гречку и консервы покупают голоса малоимущих пенсионеров и инвалидов, за «5 копеек» голоса малоимущих студентов, за похлёбку голоса заключённых и военных. Аналогия, думаю, понятна.

А кто давал право голоса убийцам, насильникам, проституткам, наркоманам и прочим изгоям нормального общества?

Выводы каждый сделает себе сам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.