Хатаскраю,медленная смерть или эмиграция. А может, встряхнемся и попробуем жить?

24 октября 2011, 12:08
Правозащитник
0
960

Банкротство заводов, полупустые рынки и закрывающиеся супермаркеты дают основания полагать, что в Украине намного меньше стало покупателей.

Покупатели, оно же Население куда-то исчезло? Таки да, нас меньше стало. Законодательные издевательства над малым бизнесом вылазят боком всему населению в виде тотального подорожания. Цены растут, карманы пустеют, предприятия закрываются, Правительство разводит руками, Президент путешествует, Верховная Рада продолжает тушкование депутатов, а люди … уезжают из страны. Сотни тысяч предпринимателей закрыли свой бизнес в этом году, начинается массовая финансово-мозговая эмиграция. И студенты уже на низком старте. Нормальная жизнь в Украине закончилась. Перспективы дальнейшего существования в нашей стране безрадостны – нищета и медленная смерть. Проанализировав последние телодвижения наших правителей, можно сделать вывод, что «обещания избирателям» и реальные планы власть предержащих – это две больше разницы. Себе – льготы, вертолеты, лимузины, а народу – дулю без масла. ИХ планы – грабеж страны, захват имущества граждан и уничтожение населения. Они нас обманули. Они грабят каждого из нас. Очень важно, чтобы до всех дошло, что воровство государственного бюджета – это грабеж материальных средств каждого украинца.

Откуда берутся деньги? Из налогов. Пенсии и зарплаты учителям, врачам, военным и всем остальным бюджетникам платят исключительно рабочие производства и торговые структуры, будь то завод, ТЭЦ, магазин или киоск. Сколько государство создало рабочих мест за последние годы? А сколько уничтожило? О массовых увольнениях металлургов, шахтеров и остальных рабочих власть замалчивает, это запрещенная тема на ТВ. А между тем трудовая миграция из Украины составляет около 7 миллионов человек, наших в России работает 4 млн. человек, в Европе около 3 млн. человек. Официальная статистика дает цифру 5,5 миллионов, что особо погоду не меняет. Наши люди платят там налоги, оплачивают жилье, питаются, покупают одежду, ездят в транспорте. То есть - украинцы поднимают экономику не Украины. Хотя весомая часть денег и пересылается эмигрантами в Украину, но они поддерживают только потребление.

В этом году наметилась новая тенденция. Трудовые эмигранты начинают забирать свои семьи. Это очень тревожная весточка, которая дает объяснения многим непопулярным шараханьям голубого правительства. Если трудоспособное население продолжит выезд из страны – сначала остановится экономика, затем рухнет государство, потому что наполнять закрома Родины будет некому и нечем. Для наполнения казны необходимо развитое производство. А нынешняя власть только потребляет – они «жрут в три горла», забирая хлеб у детей, у врачей, у ветеранов, учителей и пенсионеров. Сейчас Украина живет на внешних кредитах, еще немного, и от нас отвернутся. Под «честное партийное региональное слово» денег никто не даст. Кредиторы прекрасно знают, что при нынешнем состоянии украинской экономики  «государству невозможно отработать и вернуть взятые кредиты». Нас, наших детей и внуков вогнали в кабалу на многие десятилетия. Трагикомизм этой ситуации в том, что мы сами эту власть выбрали, сами же своими налогами платим им зарплату и сами умоляем их не воровать. А они плевать хотели на свой народ и народный «плач Ярославны».

За последний год Партией Регионов и коалицией тушек разработаны четыре антинародных Кодекса. Эти документы являются узаконенными актами планомерного уничтожения населения. Перед выставленной против народа тысячной армии вооруженных до зубов ментов стоит непростая задача – усмирение украинского духа свободы. Каждый Кодекс – это преступлением против украинского народа.

Вот эти знаменитые Кодексы:

1.Налоговыйуничтожение предпринимательства и поддержка олигархов-монополистов. Упрощенная система отменяется. Премьер-министр Азаров 10 лет своей жизни положил на то, чтобы малый и средний бизнес никогда не стал основой экономики нашей страны.

2.Пенсионныйработать до смерти. Увеличение пенсионного возраста означает неспособность властей гарантировать выплату достойной пенсии.

3.Жилищныйотъем жилья. Коммунальными тарифами выдавить людей из квартир, создать очередного коммунального монстра и подготовить опустевшее жилье для трудовых мигрантов из Африки и Азии.

4.Трудовойрабочий станет рабом. Отбирает право у профсоюзов вмешиваться в работу предприятия, дает беспредельную власть собственнику и вводит неограниченный рабочий день.

Ну а разговоры нынешней власти «о продаже народной земли без желания народа» - это полный пердоманокль и апофигей апофеоза.

Сентябрьские опросы молодежи дали шокирующий результат – после окончания института половина студентов готовы выехать за границу, потому что работы внутри страны для них не предвидится. 25% отвечают, что выедут точно, только представится возможность. Преподаватели курсов иностранных языков говорят, что 70 % учеников изучают язык, чтобы выехать из страны. Многие студенты проходят практику в европейских странах, они уже знают, сколько можно заработать ТАМ, и после возвращения ОТТУДА им противно ходить по нашим разбитым дорогам, видеть убогость наших дворов, смотреть на вырубленные парки, платить взятки преподам. Нынешняя система не дает молодежи никакой перспективы изменить свой окружающий мир. После заявления Азарова, что стране нужны слесари, токари и фрезеровщики, а новая стратегия образования - это возврат к ПТУ, многим студентам только прибавила решимости: «после окончания института – бежать из страны».

Последние выступления Президента, Премьера и других высокопосадовцив пугают своей неопределенностью, в их словах ощущается неуверенность и растерянность. Они не знают, сколько будет стоить бензин через два месяца, не знают, сколько реально стоит новый собранный урожай, не знают, куда идти сотням тысяч безработным предпринимателям. Не могут объяснить стремительный рост цен на продовольствие, не хотят говорить, куда делись миллиардные кредиты западных банков. Власть уже расписалась в своей полной неспособности «работать для людей». Они не могут ничего предложить нашим жителям. «Социальные гарантии» стали запрещенным словом в устах можновладцив. Власть зависла на шпагате в метаниях между Европой и Азией, и по ходу их задница уже начала движение вниз. Добро пожаловать, региональные голубцы, внизу вас ждет народный осиновый кол!

В январе по каналу Евроньюз показывали народную революцию в Египте, миллионы людей вышли на площади и скинули ненавистных правителей. Запомнилось высказывание одного египтянина: «Они (Мубарак и его семья) не дают нам заработать столько, сколько я могу. Ты можешь пахать сутками в своей лавке или на поле, мокрый от пота и с мозолями на руках. Тебе хватает только на еду. Хочешь большего – плати взятку, а где ж мне ее взять? Они как пауки опутали нефть и наш туризм, и все гребут, гребут под себя. Нам надоело терпеть, мы хотим зарабатывать, и мы знаем, что в нашей стране можно достойно жить». Ничего не напоминает? Налоговый, Жилищный, Пенсионный, Трудовой Кодексы Украины написаны для ПОДАВЛЕНИЯ честного труда и УГНЕТЕНИЯ свободного человека. Написаны под диктовку олигархов, чтобы сделать страну рабов, оккупировать территорию «для получения сверхприбыли из нашей земли». Запущен механизм уничтожение населения для того, чтобы захватить нашу плодородную землю, заселить иноземцами и зафиксировать на законодательном уровне свой феодальный кусок.

Наши олигархи решили узаконить Украину, как сырьевую страну, аналог африканских рудников и бананов. Возможно, это и не плохо, если бы зарплата была соответствующей и социальные стандарты повыше. Но всего этого олигархи не предусматривают, ибо в их планы не входит создание нации и построение сильного государства. Сопоставьте «развитие украинского образования» и развал промышленности за 20 лет независимости и ответ станет ясным. Стратегия олигархов примитивна и цинична: «народу – лопату, себе – сверхприбыль». Умный и финансово независимый украинец представляет для них самую большую опасность. Жители Украины стали для власти большой проблемой, потому что свободный дух разрушает монополизм и развивает самосознание, честь и достоинство человека. 

На Первомай во многих странах прошли мирные, и не очень, протестные демонстрации. На фоне социальных требований, повышения зарплат и уменьшения роста цен, впервые прозвучал недвусмысленный призыв – «Долой олигархов!» Этот лозунг кричали социалисты, коммунисты, либералы, консерваторы, демократы и националисты. Самая многочисленная демонстрация прошла в Берлине, физическими стычками с полицейскими. Так и хочется сказать – «Трудящиеся всех стран, объединяйтесь!» 17 сентября 2011 против обнаглевших олигархов поднялись люди в США, в течение месяца протесты охватили самые развитые страны мира, люди требуют СВОЁ.

У меня такое впечатление, что нас, граждан европейского государства Украина, тестируют на долготерпение. Что ещё надо сделать, что бы мы очнулись?

Отступать некуда, позади пропасть. Чем дольше мы будем терпеть власть регионалов и остальных перекрасившихся предателей, тем тяжелее будет восстановить разграбленную страну. Объемы и скорость воровства государственного бюджета поражают, похоже, у нынешней власти начинается агония. Они переступили черту и прекрасно это понимают. Эта власть обречена, народный гнев нарастает все чаще в последнее время звучит слово «Народный Трибунал»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.