Дружина бросила якорь до входа в пролив к реке Кали Мас

25 октября 2011, 07:55
путешественник
0
414
Дружина бросила якорь до входа в пролив к реке Кали Мас

21.10.2011

Бессонная ночь на 20 октября 2011 на зыби сделала своё дело: дружина ладьи "РУСИЧ" устала! В итоге попытка быстро пролететь участок маршрута до входа в пролив к устью реки Кали Мас между островами Ява и Мадура не удалась. Ладья дошла только до бухты Уджюн Пангка и обессиленная дружина бросила якорь.

Если уж мы не успели на вход в пролив Кали Мас к северо-восточным NE ветрам, то надо заново анализировать погоду и заново рассчитывать максимально безопасные и эффективные проходы этими непростыми местами между индонезийских островов.

Кроме преодоления морского пространства дружина "РУСИЧа" хочет увидеть одно из чудес света - знаменитый гигантский висячий мост Сурамаду (Jembatan Suramadu) длиной 5438 метров через Мадурский пролив (Selat Madura). Этот мост соединяет острова Ява и Мадура и является самым длинным мостом Индонезии и первым в истории мостом через Мадурский пролив. Хотя навигация вдоль пролива Мадура непростая — с обеих сторон моста время от времени образуется очередь судов, ожидающих прохождения под центральным сводом, что повышает опасность столкновений. Но раз уж мы здесь, стоит увидеть это «чудо света». А для этого надо идти южным вариантом маршрута!

Помимо всего прочего проход пролива к устью реки Кали Мас чрезвычайно серьёзен: здесь такое плотное движение, что можно сойти с ума без привычки. Тем более, что погода сейчас неподходящая для движения на S и SE.

И погода совсем не благоприятствует переходу южным маршрутом, так как преобладание SE ветров и волны с восточного сектора горизонта лишь иногда сменяется хотя бы на боковые волны!

Но именно этим маршрутом в море Бали шёл в 70-х годах XIX века великий путешественник, исследователь Юго-Восточной Азии Николай Николаевич Миклухо-Маклай. Так что после обсуждений решено - ладья "РУСИЧ" идёт по путям великого предка!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: путешествие,кругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.