IAMX. Kiev. Crystal Hall 22/10/2011

25 октября 2011, 10:42
0
906
IAMX. Kiev. Crystal Hall 22/10/2011

IAMX

IAMX. Kiev. Crystal Hall 22/10/2011

Этого концерта в Киеве ждали давно. До этого в Украине IAMX выступали уже два раза и оба раза во Львове на фестивале «Старе Мiсто», после чего нам было клятвенно обещано появиться в столице Украины. И вот, мечта сбылась! IAMX приехали к нам в рамках тура «Into Asylum»

Украина решила встретить кумиров не стандартно и слегка безумно, впрочем, как можно было ещё встретить такую эксцентричную группу? Самые преданные поклонницы организовали настоящий парад невест! Перед концертом возле клуба можно было  наблюдать целое сборище невест в белых перчатках с чёрными иксами  на ладонях и фате всех цветов радуги! Зрелище, скажу я вам, было не для слабонервных! Парни тоже не упали в грязь лицом, пришли, кто в шляпах а-ля Корнер, кто в боевом мэйк апе, опять же а-ля Корнер, многие были одеты в чёрно-красный дресс код, что смотрелось очень эффектно!  Весь этот эпатаж не остался незамеченным, поэтому всё это активно снималось телеканалами и не только.

Из достоверных источников стало известно, что у Криса хорошее настроение, а это значило, что можно было, наедяться на какую-нибудь «изюминку» в концерте. А так как он часто называл украинских фанатов одними из лучших, то эти предположения имели под собой основания. Некоторых мечтания даже довели до ожидания «Avalanches», но… мечты оказались лишь мечтами.

Перед концертом публику развлекал DJ Cane, который очень хорошо прочувствовал эмоции пришедшей сегодня публики и ставил  именно ту музыку, которая шла  на ура! Особенно  бурно народ реагировал на MUSE, Placebo и Depeche Mode. Настроение поднялось просто до небес! И вот тут вышли ОНИ: Крис Корнер, Джанин Гезанг, Альберто Альварес, Кэролайн Вебер. Крис держал в руках розочку, которую подарил девушке в первом ряду. Джанин, как всегда, с ярким макияжем в золотистом платье-балахоне и с улыбкой до ушей. Альберто… Сначала мне показалось, что он в белой облегающей майке. Потом  показалось, что он вообще с голым торсом (вау!!!). В результате оказалось, что он на голое тело нанёс  белую краску в виде футболки! Выглядело очень круто, особенно в сочетании с заклееным пластырем ртом, на котором было написано «Кричите». Лицо Кэролайн тоже было полностью закрашено белой краской с ярко раскрашеными  в красный цвет глазами и щеками. Такой себе имидж что-то между персонажем театра Кабуки и телефизионной версией  русской народной сказки «Морозко»J

Зал просто сошёл с ума на первой же песне! Into Asylum! Именно с этой песни и стоило начинать концерт! Зажигательная, ритмичная, можно было и вдоволь напрыгаться и вдоволь накричаться. Толпа с таким упоением орала  «Kick! Kick!», что кто-то сорвал голос уже на первой песне!

Music people. Песня про нас! Очень душевно, проникновенно и ритмично и просто шикарно! К концу песни ритм ускорялся, толпа пыталась хлопать в такт музыке, но уже не успевала, поэтому концовка превратилась в одну безумно скачущую и орущую субстанцию, которая не попадала не в ритм, не в такт, а просто трясла головами,  орала и махала руками невпопад.

Дольше была Nightlife, которую можно услышать в вампирском фильме «Вкус ночи» (фильм, кстати, так себе). Строчка  «I want to know how to survive in the nightlife» звучала, как вопрос, как же выжить во всём этом безумии, что здесь твориться??? Мы бы тоже хотели знать, Крис! J

На этом вступительная  танцевально – ритмическая часть концерта закончилась и началась медленно – лирическая. Ghosts of Utopia, My Secret Friend, Fire and Whispers, Tear Garden, Oh Beautiful Town. Одна красота сменялась другой и периодически выдавливала из людей сентиментальные слезинки. А глядя на Краса, казалось, что он плачет вместе с нами, ведь на его лице сегодня было что-то отдалённо похожее на слезинку, но всё- таки похожее.

Всегда задавалась вопросом, зачем группе из четырёх человек четыре барабанщика? Ведь в IAMX абсолютно все владеют этим мастерством в совершенстве! Кэролайн на ударных стучит всегда, Альберто периодически выбрасывает гитару и хватается за барабанные палочки, Джанин – туда же! А про Криса я вообще молчу. Наверное, он бы смог быть не плохим ударником, но вот врождённый талан этого делать не позволяет. Потому что он может играть просто на всём! Даже на чём в принципе играть не возможно. Подозреваю, что если бы он мог клонировать себя, то и группа бы ему не понадобилась, и пел бы сам, и играл… В общем, на все руки  гений!

На  Tear Garden  Крис с Альберто так лихо дуэтом отбивали ритм, глядя друг другу в глаза, что от этого зрелища не возможно было оторваться. А в конце Крис так очаровательно улыбнулся, что я поймала себя на мысли, что отдала бы за эту улыбку половину жизни J

Альберто… Весь концерт пытался быть поближе к зрителям, поэтому выходил максимально близко к краю сцены, залазил за колону с боку сцены и пристально смотрел всем в глаза чуть-чуть наклонив голову. В результате чего девушки, стоящие с  этого края сцены и принёсшие букеты роз Крису, в результате отдали их Альберто. А он потом весь концерт кидал их в зал на радость ошалевшим поклонникам! Кстати, в зале сегодня осталось много осчастливленных людей, потому что туда со сцены много чего прилетело! Все барабанные палочки, все медиаторы, почти все розы! То, что не было выброшено со сцены во время концерта, раздавалось после, поэтому у многих дома на видном месте лежит трофейный фирменный медиатор с надписью «IAMX»

Джанин порадовала публику знанием русского языка, чего впрочем, от неё ожидали.  Начала она с того, что сказала, что сейчас будет нам рассказывать о Крисе. Крис, не понимая, о чём она там говорит, спросил что-то типа ««What a fuck are you saying?» . Она ответила «Только лучшее!», а потом добавила что-то типа того, что он убьёт её за это позже J Вообще Джанин, как впрочем, всегда, была полна энергии, драйва и переполняющих её эмоций! И естественно, зал отвечал ей взаимностью. Фанатами даже были заготовлены плакаты, написанные специально для неё!

Перед Volatile time Крис тщетно пытался  добиться в зале тишины. Раза с пятого получилось, не смотря на то, что и тогда находились невменяемо пищащие девочки, не слушающие никого кроме себя… Такое ощущение, что Крис пропустил эту песню через каждую частичку своей души, настолько искренне он её пел: Goodbye my friends,  goodbye to the money, adieu to the fuckers that think that it's funny, I just want to turn the lights on in these volatile times!  Сердце сжималось, когда его голос срывался на какой-то крик отчаяния!

Nature of inviting. Вот отсюда уже начался массовый психоз. Особенно  когда Крис орал  в мегафон «I love you!», а зал ему отвечал « I hate you!» и наоборот!  Это было незабываемое зрелище и не передаваемые ощущения! Ощущение, что Крис  говорит с каждым человеком отдельно и эти слова предназначены не виртуальному персонажу, а конкретно тебе! А когда он ещё и пальцем в тебя тычит!!!! Вау!!!!

Cold Red Light – одна из самый сильный вещей на последнем  альбоме. Текст этой песни, по-моему, реально может претендовать на гипнотическую силу, настолько сильно он въедается в мозг и погружает в какое-то потустороннее состояние… Life is not enough
                                                                       Sex is not enough
                                                                       Drugs are not enough
                                                                       Love, love…

Эти строчки поёт весь зал и песня заканчивается тем, что зал ещё несколько минут кричит «Love, love,love».

На  Kiss and Swallow Крис берёт флаг Украины и заматывает в него Джанин. Мелочь, а приятно. Песня поётся под полностью прыгающий зал, поэтому  после неё уже нет не сил, не голоса и сердце готово выпрыгнуть из груди.

President. А ведь её могла и не быть, потому что  на последних концертах этого тура эта песня не исполнялась.  По задумке фанатов именно на этой песне вверх должны били подняться все руки в белых перчатках и с чёрными иксами на ладонях! Вышло не так эффектно, как задумывалось, но Крис всё равно заметил и оценил! Эта песня воспринимается как своего рода гимн, поэтому пели её все!!! « For all you lonely boys
                   I will be president
                   In all you sons of men
                   I can be accident»

Такое невозможно забыть! После неё группа долго благодарит публику и удаляется за кулисы.

Зал не затихает не на минуту. Все скандируют «IAMX, IAMX, IAMX» и топают ногами, аки слоны!  Группа не заставила себя долго ждать и прямо с не допитыми стаканами снова осчастливила фанатов своим появлением. И тут я заметила, что Крис уже тоже тоже весь извозился в белой краске, как Альберто.  Не долго думая, Альберто вооружившись микрофоном, полез в толпу (У Криса такая мысль тоже была, но поматюкавшись на организаторов за такой не удобный спуск, он отказался от этой затеи) ! Молодец, не побоялся! Ведь основная масса стоящих там были женского пола. Но ничего, удержали парня на руках, как смогли. А он стоял, возвышаясь над людьми и пел очень красивым голосом (даже не ожидала, что он так хорошо поёт)! B как только он завершил свою вокальную партию и искупался в море оваций и бурных восторгов, его вновь водрузили на сцену и начался The Alternative! Крис первый раз поёт припев на октаву ниже, чем ввергает в шок не подготовленных слушателей. Безумно, шикарно, сверхэмоционально! Трудно, очень трудно описать эмоции от этой пени! Вместо всех этих слов хочется просто стоять и кричать «АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!» , потому что сил не на что больше нет!

Вот это самый сильный, на мой взгляд, блок в концерте: President, The Alternative и следующая Bring Me back a dog! Самая жёсткая, самая альтернативная и безумно, безумно, безумно гениальная вещь IAMX! Девушки в первых рядах начинают красить губы красной помадой!!! Крис   в полном обалдении от увиденного засовывает в штаны чью-то белую фату и носится по всей сцене, как пациент психушки. В зале творится тоже самое! Ппередо мной падает чьё-то то ли пьяное, то ли укуреное тело и начинает биться в конвульсих прямо на полу! Словами это безумие передать нельзя! В этом надо поучаствовать! Зал просто ошалел от восторга! Это уже была какая-то другая реальность, какой-то другой мир, в который всех унесла эта песня…

По ходу концерта ещё была куча приколов: то Крис бегал по сцене с чтей-то фатой в штанах, то он засовывал наше флешмобовское сердечко в трусы, то любя назывл нас «fucking  animals», то вытаскивал на сцену техника , который круто отиграл с группой на гитаре…

Последней была Spit it out, на которую у некоторых уже просто не хватило сил от усталости.  Просто очень красивая  и трогательная песня, которая позволяет завершить концерт на  оптимистической ноте! « And it breaks my heart»  - поёт Крис!  А мы стоим с разбитыми сердцам, потому что наши он забрал навсегда!

Хотелось бы  всё так и закончить на оптимистической ноте, да не получится. После концерта многие собирались остаться в клубе на Rock-pаrty  (организаторы обещали, что все кто пришёл на концерт могут остаться), но их в грубой форме вытолкали из  клуба. Некоторых выгнали даже не дав допить коктейли!  На улице собралась большая толпа людей, к которым вышел Альберто и узнав в чём дело, посоветовал в будущем игнорировать этот клуб. Затем сказал, что они едут в Саливан рум и пригласил всех передислоцироваться туда. А ещё он сказал, что это был лучший концерт в его жизни!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Barsa       22/10/2011


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.