Деньги против совести. 1:0. Или как русские фашисты Одесский форум купили.

25 октября 2011, 22:51
0
598
Деньги против совести. 1:0. Или как русские фашисты Одесский форум купили.

Статья-перепост. Но не могу не поделиться. Самому надоело.

БЛОГ - ссылка на оригинал с фотографиями зарвавшегося модератора.

А вот и сам текст.

Я понимаю, что человеку хочется "кушать" и Человек, лишенный матраца, – жалок (с). Но когда же в нашей стране "бабло перестанет побеждать зло", а точнее – совесть? Некоторые региональные форумы превратились в сборище проплаченных тявкающих шавок. Как, например, главный одесский форум forum.od.ua, который без разбору "постит" коммерческие темы, включая русо-фашистские анонсы.

Что лично меня сподвигло написать эту гневную заметку: несправедливое отношение модераторов к нескольким сотням одесситов, для которых ресурс стал источником информации и которых несправедливая длань модератора попросту лишила этого из-за требования русских фашистов.

Оставляя сообщения в теме о предстоящем русском марше в Одессе, оказалось, что многим русским нацистам эти мысли пришлись не по душе. Поначалу, участников форума, которые попросту не понимали сути предстоящего русского марша, пророссийские тролли откровенно провоцировали скандал – к чему уже многие привыкли. Прямые оскорбления фаши оставались без адекватной реакции модераторов. Позже началась настоящая атака, со стороны нацистов посыпались жалобы в администрацию. Хотя ни единого слова, нарушающего правила форума со стороны противников русского марша, сказано не было. Фашисты стали писать в "личку" оскорбительные слова и угрозы по поводу того, что администрация форума все равно на их стороне и "недовольных" отсюда уберут, хотим мы этого или нет.

Через несколько часов общения все сообщения, в которых была лишь объективная критика без единого оскорбления, удаляются. Десятки пользователей получают "бан" под любым надуманным предлогом. Оказывается, даже слово "модератор" употреблять в темах нельзя. Ссылок на правила форума, которые это подтверждают, я так и не дождался и был "забанен". Получается как с украинской Конституцией: трактуют как хотят. Не нравится – бросают за решетку. Побродив по форуму, оказалось, что ресурс содержит около десятка "прикрепленных" (оплаченных по тарифу) тем, которые имеют русское националистическое содержание. Это официальная реклама и администрация форума этого не скрывает. Обычно такие темы находятся в разделе "Продам", но с недавних пор появились во всех разделах форума.

Мы все привыкли указывать пальцем на АП Януковича, которая стала главным источником цензуры, когда у нас под носом происходят грязные и противоправные действия. Неужели Одесский форум не понимает, что такое нечистоплотное поведение скоро аукнется? Ни один русо-нацист не получил предупреждение или наказание за оскорбление. Практически все их оппоненты выдворены с форума. Не думаю, что теперь будут интересна игра в одни ворота. Это глупо и бессмысленно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.