Украина глазами иностранцев: лучше увидеть, чем прочитать

26 октября 2011, 07:50
Kidult в свободное от работы время. Да и на работе тоже.
0
1220
Украина глазами иностранцев: лучше увидеть, чем прочитать

Небольшая зарисовка: Киев, Ярославов Вал, середина дня. Фотограф таскает за собой натурального бомжа и фотографирует на фоне исторических зданий в позах "лежу", "лежу пьяный", "попрошайничаю" и т.д.

     Я понятия не имею, для чего он это делал - может быть, он собирает коллекцию снимков бомжей на фоне достопримечательностей, к примеру. Или он хочет сделать выставку фотографий "Бомжи Киева" или украсить этими снимками свою спальню - я не знаю, все может быть. Ну а если говорить серьезно, то было заметно, что а) фотограф профессионал и похоже было, что фотография - это его работа б) фотограф был иностранцем в) бомж хоть и был таковым со всей необходимой атрибутикой (грязный, заросший, в лохмотьях и т.д.), но он был трезвый и он тут не валялся, а пришел сюда поваляться в исторических местах по просьбе фотографа и наверное не бесплатно. И через несколько дней эти фотографии мы увидим, а точнее, в первую очередь, потенциальные гости города и страны увидят, в каких нибудь СМИ, блогах и т.д. с подписью типа "Типичный Киевлянин", "Типичный Украинец" или "Зарисовка из столицы Украины".
       Я конечно утрирую - с одной стороны, может быть эти снимки сняты "по приколу" для себя и друзей, а не для общественности, с другой стороны, у нас в самом деле хватает бомжей. Но все же таким вот образом формируется имидж города, страны, населения. А ведь это неправда - эти фотографии были все-же постановочными. Но на снимках этого не видно - и будут люди, ни разу не бывавшие в Киеве, уже заранее настраиваться на такую мрачную действительность.
       Хочется привести вполне реальный случай из жизни, который я видел во Львове пару месяцев назад и который отлично иллюстрирует, к чему приводят такие вот искажения в СМИ, приправленные рассказами "бывалых", которые ни разу не бывали. Итак Львов, т.е. город, в котором существенная часть населения работает в сфере туризма, существенная часть населения (по моим наблюдениям, процентов 20 не меньше) говорит только на русском языке, т.к. он для них родной, и все население совершенно лояльно к любым гостям города независимо от страны происхождения, будь то Германия или Россия (кроме, разумеется, идиотов-провокаторов, которым в любом другом городе Украины морду заслуженно набили бы намного быстрее). И вот в этом городе на центральном ж\д вокзале возле поезда, прибывшего из России, стоит преподаватель, окруженный большой группой старшеклассников. Преподаватель пытается говорить шепотом, но чтобы все услышали, получается весьма громко. Главная мораль у наставлений в том, чтобы дети ходили только все вместе, не отбивались, и самое главное ни в коем случае не говорили на русском языке, потому что они знают "что тут за это бывает"! В начале мне было смешно, а потом стало грустно.
      Откуда у них такая искаженная информация? Не вдаваясь в подробности, просто посмотрите именно на фотографии о Львове в СМИ, раз уж речь идет именно о фотографиях. Половина фото - это парады УНА - УНСО и митинги "Свободы". Поверьте, во Львове есть и другие объекты для фотографий.
      Такая же ситуация в данном случае и с Киевом. Неужели больше нечего фотографировать? Не спорю, негатива у нас хоть отбавляй, но все же лучше больше внимания уделять позитивным моментам, а уж тем более негатив не создавать искусственно.
kidultua.blogspot.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Львов,фото,иностранцы,бомж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.