Ладья Русич достигла Бали

26 октября 2011, 08:19
путешественник
0
464
Ладья Русич достигла Бали

25.10.2011

На удивление погода была милостива к дружине: это был подарок Свыше за упорство и терпение. Выбранный вариант маршрута "Восточный экспресс" ладья "РУСИЧ" пролетела - буквально - 133 мили за 24 часа: такого ещё у нас не бывало! Посчитайте сами среднюю скорость в узлах.

Удалось даже при такой скорости избежать столкновений с четырьмя опаснейшими, невидимыми, островами на нашем пути! Морское течение в проливе Ломбок, между восточной оконечностью острова Бали и островом Ломбок, помогало нашему движению - прибавляло ходу.

И утром 25 октября 2011 древнеславянская красавица-ладья встала у пирса столичной марины Пелабуган Бенуя на Бали. Наши координаты таковы: 08.44.437S, 115.12.798E.

Мы специально положили пройденный ладьёй "РУСИЧ" маршрут, со старта 2010 года из Тольятти до острова Бали, на древнюю карту 1663 года. Обратите внимание, что дальше, по тогдашним знаниям, плыть на юго-восток некуда: Австралия ещё не была открыта! А ладье "РУСИЧ" именно туда!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: путешествие,кругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.